«Баскетбол против наркотиков»

25-26 ноября 2017 года в Родниках состоялся уже традиционный турнир по баскетболу среди учащейся молодежи.

Ещё несколько лет назад  стабильным представителем нашего города на этом турнире была команда юношей  школы №3 под руководством Александра Руфовича Масова. Тогда на паркете блистали Семен Масов, Алексей Густов, Денис Егоров, Евгений Сорокин, Леонид Цветков, Алексей Бархатов. Не стоит забывать и о Дмитрии Папаеве  и  Егоре Стрелкове. Это был «золотой состав» не только для третьей школы, но и для города в целом.

Сейчас же главной командой города стали девушки — также средней школы №3. По сравнению с прошлым годом, состав претерпел некоторые изменения. Команду покинули сразу несколько ведущих игроков: Алина Гарелина, Александра Волкова, Майя Широкова. Конечно, нельзя оставить без внимания и потерю Ольги Сухановой, которая являлась капитаном и мотором команды. Благодаря им женская команда являлась призером турниров разных «калибров». С началом нового учебного года команда изменилась: основной состав стал опытнее, а также команда пополнилась молодыми воспитанницами. Ставка на молодежь — главный спортивный тренд этого спортивного года, и наш город от него не отстает.

В текущем составе есть несколько лидеров и прочных игроков основы. Это Юлия Котова, Лия Челышева, Елена Тихомирова. Капитанскую повязку получила разыгрывающий защитник и по совместительству легкий форвард — Наталья Солодова. Она является не только скульптором атак команды, но и лидером на площадке и в раздевалке, что тоже немаловажно.

В турнире приняли участие команды городов Южи, Кинешмы, Иваново и Родников…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 29 ноября.

Илья Солодов

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *