Обсудили решения по развитию железнодорожного сообщения в Ивановской области

event_photo_big_1f684c9549eb47df9d275482442df71aРяд принципиальных договоренностей по сотрудничеству Ивановской области и ОАО «Российские железные дороги» достигнуто по итогам переговоров временно исполняющего обязанности губернатора региона Станислава Воскресенского (на фото слева) и президента компании Олега Белозёрова. Рабочее совещание сторон состоялось 27 октября в рамках визита главы РЖД в город Иваново.

Одним из ключевых вопросов стало развитие железнодорожного сообщения в Ивановской области. Станислав Воскресенский рассказал, что создана совместная рабочая группа, которая будет отрабатывать несколько вариантов маршрутов, в том числе ускоренный до Москвы. «Мы исходим из того, что, во-первых, это должно быть комфортным для жителей, должна быть повышенная скорость движения и третье — это должно быть доступным для жителей области, то есть очень важный вопрос ценообразования», — добавил глава региона.

Станислав Воскресенский сообщил, что приняты решения в отношении модернизации ивановского железнодорожного вокзала — памятника архитектуры регионального значения. Отметим, свой визит в Иваново президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров начал с посещения именно этого объекта. Вместе со Станиславом Воскресенским он осмотрел здание вокзала. В ходе совещания стороны обсудили возможности реконструкции объекта.

Еще одна договоренность касается участия предприятий, работающих в Ивановской области, в закупках, которые проводят Российские железные дороги. «Речь идет не только о текстильной продукции — например, постельное белье уже поставляется в структуры РЖД, — но также о предприятиях машиностроения и других компаниях, — пояснил Станислав Воскресенский. — Мы проведем специальный координационный совет с руководителями предприятий региона и вместе с РЖД договоримся, как нарастить поставки из Ивановской области для Российских железных дорог».

Говоря о возможных вариантах организации ускоренного сообщения с Москвой, глава Российских железных дорог отметил: «Предварительно мы обсудили с главой региона ряд параметров: это может быть новый, комфортный состав «Ласточки», такой комплектации еще не было, она сейчас разработана, тонкости пока раскрывать не буду. В рамках рабочей группы мы будем ориентироваться на нужды жителей. У нас сегодня действует следующий механизм: мы предлагаем варианты, даем ознакомиться с нашими предложениями, пассажиры высказывают свое мнение, и мы предоставляем такую услугу, которая удобна пассажиру».

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *