Исключительно творческая судьба и натура

Этого человека если не знают, то видели все — это точно. Без ее искорки, звонкого голоса и умения перевоплощаться не обходится ни один городской или районный праздник

Евгения в образе Атаманши  из мюзикла "Бременские музыканты"

Евгения в образе Атаманши
из мюзикла «Бременские музыканты»

Евгения Оськина — старший методист Передвижного центра досуга Районного социально-культурного объединения — работает в нашем Доме Культуры «Лидер» без малого десять лет. За это время она успела собрать всевозможные призы творческих конкурсов как местного, так и областного и даже всероссийского уровня.

А недавно была отмечена еще одной наградой.

— Евгения, знаю, не так давно Вы получили Благодарность главы районной администрации за личный вклад в работу с родниковскими семьями. Какое Ваше достижение (результат) попало в поле внимания общественности, за что Вы получили награду?

— В 2006 году методистами передвижного центра досуга на базе районного ДК «Лидер» был создан семейный клуб «Семья», целью которого является организация совместного, плодотворного, и творческого досуга. Вместе с воспитанниками кружков художественной самодеятельности ПЦД проводит познавательно-развлекательные программы, которые всегда интересны как маленькому, так и взрослому зрителю. Веселые музыкальные конкурсы, занимательные игры и совместное творчество объединяет всех участников в одну большую дружную семью. Если в первые годы работы в клуб приходили только мамы с детьми, то сейчас с удовольствием приходят и с папами, бабушками, дедушками. На сегодняшний день число участников семейного клуба возросло до 90 человек.

— Как Вы прививаете любовь к творчеству (песне, актерскому искусству) самым маленьким членам семьи — детям? И благодарные ли они воспитанники?

— Детям любовь к творчеству, считаю, нужно прививать исключительно личным примером. Как сказал великий деятель театра: «Люби искусство в себе, а не себя в искусстве»! Дети, которые тоже так считают, остаются со мной надолго. Может быть, моя ошибка как педагога в том, что я не стараюсь учительствовать перед ними, а становлюсь для них ровесником, другом, действую на одной с ними волне…

oZxQlLJty1Y— Пожалуй, ни один городской праздник не обходится без Вашего участия: это и Настоящий Дед Мороз, и постановки на сцене ДК, и День Победы. Как Вы все успеваете?

— Иногда и не все успеваю. Но в то же время не представляю для себя другой жизни, это моя судьба. Обожаю свою работу!

— Творчеству, как правило, люди отдают всех себя. Бывают ли моменты, когда Вы понимаете, что творите в ущерб себе?

— Часто так бывает, что мы работаем без выходных. Вся страна отдыхает, а у нас профессия такая — создавать досуг для отдыхающих. Устану, а потом приду домой — и не знаю, чем себя занять. Мои близкие уже привыкли к такому ритму жизни.

— Как-то Вы себя назвали «простым творческим человеком». Почему именно простой? В чем кроется простота?

— Простота, наверное, в том, что я не считаю себя и своих коллег звездами. Мы просто очень любим свою работу. Например, считаю, что не бывает маленьких ролей, даже реплику «кушать подано» можно сыграть феерично. Главное — самому кайфовать от того, что ты делаешь. Все говорят: «Да, вы, наверное, привыкли выходить на сцену — вам не страшно!» Вот не поверите, каждый выход — как в первый раз!

Музыкальная сказка "Морозко" (фото Марата Бакирова)

Музыкальная сказка «Морозко» (фото Марата Бакирова)

— У Вас как у творческого человека, кроме сценической деятельности, есть еще какие-то увлечения, хобби?

— Обожаю предметы старины, сундуки, самовары. К слову, коллекционирую чайнички и слоников. Люблю цветы.

— Ваши жизненные принципы?

— Нужно относиться ко всем так, как бы вы хотели, чтоб относились к вам. И никогда не лгать . И, конечно, … творить, вытворять!

А вот вопрос о творческих планах Евгения деликатно обошла, сказав, что это секретная информация. Наверное, затевает что-то очень интересное. Что ж, поживем — увидим!

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *