Ради нескольких строчек в газете

Юбилей, да ещё такой солидный – 95 лет! – хороший повод рассказать о том, как делается газета, как новости, рассказы и очерки, интервью, рекламные объявления, советы на любой случай и масса другой полезной, важной и развлекательной информации обретает «плоть и кровь» — привычный всем бумажный вид и выскакивает на просторы Интернета в виде коротких постов на нашем сайте и страницах в соцсетях.
Творческая кухня
Начинается процесс создания каждого газетного номера на творческой кухне с участием трёх «поваров»: главного редактора Ольги Сахаровой, её заместителя Ольги Воробьёвой и старшего корреспондента Ольги Ступиной. Они анализируют и отбирают информацию, поступившую из разных источников, выбирают центральный, первополосный материал и материалы, которые станут ядром и «периферией» других полос, изюминки каждого номера. На этой основе создаётся план работы, кто и о чём будет писать, с кем встречаться, брать интервью. Вся эта маленькая творческая группа помимо своих основных обязанностей выполняет теперь и работу, которую раньше исполняли отдельные сотрудники: наборщик, фотограф, корректор. Они также отвечают за наполнение и своевременное обновление сайта и соцсетей.
Полную версию статьи читайте в газете «Родниковский рабочий» №44 от 6 ноября 2025 года













