«Город Родники мне понравился. Я бы осталась здесь жить»

Хорошая новость для пациентов родниковской ЦРБ накануне Дня медицинского работника.  У нас теперь есть свой штатный эндокринолог! К работе в поликлинике приступила  доктор Жомолхан Исмаиловна Мамбергер. 

Милая и симпатичная, Жомолхан выглядит совсем юной, только что выпустившейся из стен медвуза. Однако за её плечами уже восьмилетний стаж работы по профессии в государственных и частных медицинских учреждениях региона и даже сотрудничество с небезызвестным доктором Сергеем Бубновским – реабилитологом и костоправом.

«Поступив в Ивановскую медакадемию (теперь университет), я сначала хотела стать врачом­реабилитологом, но поскольку в семье у меня есть проблемы с заболеваемостью диабетом, то на семейном совете мы решили, что домашний доктор­-эндокринолог нам не помешает», ­  улыбаясь, объясняет Жомолхан.  К сентябрю она должна закончить учёбу и получить ещё одну специализацию – детский эндокринолог. Так что, сможет лечить и взрослое, и детское население. Это тоже огромный плюс для Родников. Хочется, чтобы молодой доктор у нас прижился, остался работать.

 По словам Жомолхан, в Родниковской ЦРБ её приняли хорошо.  «Я сразу нашла общий язык с главным врачом Мариной Анатольевной Пономарёвой, потому что она сама много лет работала терапевтом и знает все проблемы и сложности, с которыми сталкивается молодой специалист, ­ поясняет девушка. – Думаю, мы поняли друг друга и в плане организации моей работы, и по оплате труда. Вообще, город Родники мне понравился. И я бы осталась здесь жить, потому что он развивается, благоустраивается, работает много предприятий и даже открываются новые. Думаю, могла бы даже своего молодого человека перетянуть сюда. Он у меня  механик и тоже нашёл бы здесь работу. В общем, настроение у меня серьёзное. Приём веду уже второй месяц. Работа меня устраивает».

 К сожалению, у нас в Родниковском районе по сравнению с такими крупными городами, как Шуя и Иваново, меры поддержки молодых медиков достаточно скромные: 40 тысяч подъёмных и служебная квартира, которую нужно самим ремонтировать. Пока Жомолхан каждый день ездит на работу из Иванова. Но если всё же решится остаться в Родниках всерьёз и надолго, квартирный вопрос всё-­таки придётся решать. 

 Для тех, кто, может быть, заранее настороженно настроился из-­за  иностранных имени, отчества и фамилии эндокринолога, скажу, что девушка родилась  в Тверской области, а в Ивановской области живёт с семи лет.  По-­русски она говорит не хуже нас с вами. А что до имени Жомолхан – оно татарское, а фамилия Мамбергер австрийская. Предками молодого эндокринолога были представители разных народов. Жомолхан успешно окончила лечебный факультет Ивановской медицинской академии и прошла интернатуру по эндокринологии.

 Ольга Ступина

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *