Высокий статус турнира

В течение трех дней в спорткомплексе МСЦ проходил довольно представительный турнир среди девушек 1998 г. р. и моложе. Акция «Мир молодежи против наркотиков» продолжается. Вот и пришло время внести свою лепту в общее, такое нужное дело баскетболисткам.

Уже по церемонии открытия становится ясен высокий статус мероприятия. Помимо официальных лиц райадминистрации участниц приветствовал председатель областной федерации баскетбола Евгений Снегирев, одновременно являющийся спортивным директором женской команды «Энергия». Я попросил высокого гостя прокомментировать свое появление в Родниках: «В области подобные турниры проходят регулярно. Надеюсь, что родниковский встанет в их ряд надолго. Условия здесь прекрасные, видна заинтересованность администрации. Все, что связано с популяризацией нашей игры, мы всегда поддерживаем, и нам нужна ваша поддержка на матчах «Энергии».

DSC08029После гимна и поднятия флага России функцию хлебосольного хозяина принял на себя тот, кому это и положено. Караваи от ООО «Рижский хлеб» достались всем участникам предстоящих спортивных баталий. А далее по сценарию шел баскетбол. То есть как по сценарию? Сюжеты, подобные нынешнему, спрогнозировать невозможно. В самом деле, кто мог подумать, что вторая команда Кинешмы одержит победы во всех матчах, «привезя» нашим девчонкам +26. Возможно, хозяек убаюкал удачный старт. Разгром «Красных ткачей»( странно, почему не «ткачих») из Ярославской области — 99:16 и волевая, всегда принципиальная победа над крепкой Южей — 63:56 настраивали на оптимистическое продолжение. Однако, увы. Кинешемские команды оказались нам не по зубам. Хотя во встрече с Кинешмой-1 перед последней четвертью наше преимущество составляли комфортные 15 очков. Но существует в спорте понятие «женский баскетбол». Это когда «все,что было нажито непосильным трудом» разбазаривается вмиг и с вопиющей легкостью. И бери ты, дорогой наш Александр Руфович, минутные перерывы, и пытайся до нас достучаться в этот момент, а мы пойдем своим путем. Слава богу, что поражение составило лишь три очка — 66:69. По «закрутке» из трех команд выходило, что пятиочковое отставание отбрасывало Родники на четвертое место. А так получилось вполне приемлемое второе. Лучшими игроками в наших командах были признаны Наташа Солодова и Алена Пухова.

Подобные турниры по своей масштабности традиционно требуют привлечения дополнительных спонсорских средств. Главный тренер А. Р. Масов от лица команды выражает благодарность коллективу «Рекламная мастерская»(ИП Большакова), ИП «Чернышов», «Лорес»(Лапин С.Ю.), ООО «НГ Групп»(Чесноков С.В.), «Центр утеплителей и металлопроката»(Якимов А.Н.), а также работникам ДЮСШ и Отдела по делам молодежи и спорту райадминистрации.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.