Есть путевка на финал России!

Нет, не случайно который год юный родниковец  Егор Степанов считается одним из самых перспективных боксеров  Ивановской области в возрастной категории 2004 года рождения.

Слева направо ­ глава города Чебоксары  Евгений Кадышев, 
тренер  соперника из Курганской области Егора Цепелева, тренер Иван Чуланов,  Чемпион мира по боксу,  Почетный гражданин города Чебоксары  Валерий Львов, на пьедестале ­  Егор Цепелев, Егор Степанов.

В его активе неоднократное чемпионство нашей области, многочисленные победы в турнирах как межрегионального, так и международного рангов. И вот подошло время официального выхода на Первенство России. Путевка на столь престижный турнир в течение нескольких дней (с 6 по 11 октября) разыгрывалась на Первенстве ЦС ФСО Профсоюзов «Россия» по боксу среди юношей 2004­05 г.р  на призы Главы города Чебоксары, посвященное 550­летию города Чебоксары. Признаюсь, уж и подзабыл, что воспитанник родниковской школы «Панчер» бился в те дни на столь представительном турнире в столице Чувашской республики. Позвонил сам тренер чемпиона Иван Борисович Чуланов сразу после финального боя и буднично, с хорошо скрываемым волнением, как бы между делом сообщил, что Егор выиграл. После небольшой заминки, конечно, тепло поздравил друга, договорившись об интервью по приезду домой.

Обычно эмоциональный,  в этот раз Иван Борисович, как и после финала, был относительно спокоен. На поздравления реагировал сдержанно:

-­ Сделано лишь полдела. Ведь мы планировали эту победу. Цель была поставлена изначально четкая – выиграть эту путевку.

­- А почему именно ЦС Профсоюзов?

­- Да там без разницы. Отбор идет по разным ведомостям. Можно было заявляться по «Динамо», «Локомотиву», «Трудовым резервам». Мы выбрали Профсоюзы и не прогадали. Уровень везде одинаково высокий. Зато теперь времени для спокойной подготовки к финалу Первенства России у нас будет больше.

­- Как складывалось турнирное движение Егора? ­

— Всего в весовой категории 46кг заявилось 18 участников. В первом бою соперник…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 16 октября.

Валерий Серов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.