Сто лет — сто лиц

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2Виктор Анатольевич Беляков (15.01.1950 г. р.)

Закончил Ивановский сельскохозяйственный институт. Начинал трудовую деятельность главным агрономом колхоза им. Свердлова в Комсомольском районе. Затем продолжил работу в госплемзаводе «Светоч». В 1994 году стал председателем райспорткомитета. С приходом Виктора Анатольевича в районе стали развиваться такие виды спорта как бодибилдинг, спортивное ориентирование, силовое троеборье, хоккей с шайбой, активные шахматы, легкая атлетика, городки, дартс, пауэрлифтинг. Он организовал ежегодные конкурсы «Самый спортивный дворовый отряд», «Самая лучшая дворовая спортивная площадка». В 2010 году стал заместителем заведующего отделом по делам молодежи и спорта.

В 2002 году в качестве спортсмена-любителя Виктор Анатольевич принял участие в Кубке Мира в лыжном марафоне в Швейцарии, где занял 4 место в своей возрастной категории, в 2003 году — в Кубке Мира в Финляндии на дистанции 60 км классическим стилем. В 2004 году в составе сборной команды ветеранов России участвовал в международных соревнованиях на Кубок Мира по лыжным марафонам в Италии и Германии на дистанции 70 км и 55 км.

Виктор Беляков имеет звание «Отличник физической культуры и спорта». В 2010 году был награжден Почетной грамотой Губернатора Ивановской области, имеет районные и областные награды.

%d0%b3%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%bdАртур Ринатович ГИЗАТУЛЛИН

В 2000 году организовал и возглавил общество с ограниченной ответственностью «АГМА», которое в  настоящее время является одним из крупнейших предприятий Родниковского района, а в своем сегменте — входит в пятерку крупнейших предприятий Центрального федерального округа.

Артур Ринатович является руководителем районного сообщества промышленников и предпринимателей. Уделяет много времени меценатству и благотворительности. В ООО «АГМА» действует программа по оказанию помощи больным детям из малообеспеченных семей. В среднем в год на эти цели выделяется 500 тыс. рублей. Артур входит в патронажный совет детского реабилитационного центра, оказывает помощь детским и ветеранским спортивным командам, вносит посильный финансовый вклад в организацию районных мероприятий.

За свою деятельность Артур Ринатович многократно награждался руководителями органов власти районного и областного уровня. В 2015 году был занесен на районную доску Почета

image-2 Зоя Дмитриевна Лебедева (1931-1999)

Родилась Зоя Дмитриевна Лебедева в деревне Матвеиха Родниковского района. После окончания седьмого класса получила паспорт и решила идти работать. На комбинат «Большевик» Зоя Дмитриевна пришла в 1947 году. Начинала упаковщицей готового товара в отделе красильно-отделочного производства.

Затем окончила вечерний техникум и была направлена работать помощником мастера в тростильно-крутильный цех прядильного производства. В июле 1966 года она была награждена высшей наградой СССР — орденом Ленина. С 1967 году ее перевели на должность сменного мастера в прядильный цех. За умелую организаторскую и воспитательную работу в 1978 году ей присвоено звание «Залуженный мастер области».

В 80-е годы Зоя Дмитриевна работала инструктором производственного обучения, помогая молодым рабочим овладевать секретами рабочего мастерства. Трудовой подвиг Зои Дмитриевны Лебедевой получил высокую оценку земляков,  в 1988 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин города Родники».