Родниковский ринг становится популярнее

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-96-%d0%b8%d0%b7-129В прошедшие длинные выходные в Родниках состоялся традиционный, 19-й по счету, открытый турнир по боксу, посвященный Дню защитника Отечества.

В этом году одни из самых зрелищных соревнований, проводимых в районе, собрали больше 150 участников — больше, чем в прошлом. Все они выступали в трех возрастных категориях: юноши, старшие юноши и юниоры. Самую многочисленную «команду» турнира представила Ивановская область, также в Родники приехали спортсмены из Московской, Владимирской, Ярославской областей и атлеты из Республики Беларусь, что бывает нечасто.

«В наше время все реже проводятся турниры, которые организованы «своими силами», как у вас в Родниках — обычно для этого нужна федеральная поддержка, — отмечает вице-президент Федерации бокса Ивановской области, мастер спорта Андрей Шалов. — Здешние соревнования — хорошего класса, несмотря на то, что в это время года проводятся крупные отборочные турниры, и в малые города приезжают вторые-третьи составы. Но именно на таких соревнованиях у ребят растет мастерство, которое помогает профессионально совершенствоваться».

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-116-%d0%b8%d0%b7-129Через такое «сито» проходил и Евгений Грачев из Центральной городской школы, который на этом турнире следит за боями со скамейки для зрителей. Нет, он не травмировался и не проиграл — готовится к более важному старту, добыв путевку на всероссийские соревнования. «Все бои проходили в Суздале. Финальный бой был самым сложным — и физически, и психологически. Но я выиграл. Сейчас я готовлюсь к всероссийским соревнованиям в Анапе. Они пройдут в апреле». За победу на крупных всероссийских соревнованиях Евгений вместе с Дмитрием Горючевым были награждены подарками от региональной Федерации бокса.

%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b8

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-83-%d0%b8%d0%b7-129В день открытия турнира зрители наблюдали за предварительными боями, в праздник решалась судьба путевок в финал, а в последний, третий день соревнований, определились победители нынешнего года. К слову, в финале выступало больше 30 пар боксеров, и болельщикам было на кого и на что посмотреть. И конечно, поддержать родниковскую команду.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-61-%d0%b8%d0%b7-83«Турнир прошел на высоком уровне, о чем говорит участие команд из Белоруссии, Московской и Владимирской областей. Они стали настоящим украшением соревнований, — подводит итог боксерской трехдневке тренер наших ребят Иван Чуланов. — О нашей команде могу сказать, что каждый спортсмен выступил на своем уровне: малыши — провели первые серьезные бои, более старшие, более опытные спортсмены — достойные встречи. Особо хотелось бы отметить Александра Ковалева (1 место), Максима Коновалова (2 место)- ему немного не хватило до чемпионского звания — и Дмитрия Горючева (1 место), которые достойно боролись за самые высокие места».

Из 40 золотых медалей родниковские спортсмены завоевали семь: кроме Александра и Дмитрия, победителями турнира также стали Арсений Евтешин, Дмитрий Сапунов, Даниил Суханов Эрик Саакян и Иван Степанов.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-11-%d0%b8%d0%b7-83Текст: Саша Санько
Фото: Ульяна Просторова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.