Пока мы отдыхаем, они трудятся

"Работники невидимого фронта" - неслучайно так назвал сотрудников РТРС замначальника департамента по развитию информационного общества Ивановской области Александр Балакирев. Пока мы отдыхаем за просмотром телевизора, инженеры, электромеханики, антенщики работают и днем, и ночью.  Свою награду из рук Сергея Зобнина получает Юрий Саванин.

«Работники невидимого фронта» — неслучайно так назвал сотрудников РТРС замначальника департамента по развитию информационного общества Ивановской области Александр Балакирев. Пока мы отдыхаем за просмотром телевизора, инженеры, электромеханики, антенщики работают и днем, и ночью.
Свою награду из рук Сергея Зобнина получает Юрий Саванин.

11 августа со знаменательной датой  работников Родниковского ОРТПЦ  приехал поздравить и. о. губернатора Ивановской области Сергей Зобнин.

История Ивановского радиотелепередающего центра уходит своими корнями в 1925 год, а в новейшей истории —  15 лет назад, 13 августа, в России по Указу президента была создана «Российская телевизионная и радиосеть», в которую вошел и Родниковский филиал. За эти 15 лет сотрудники предприятия проделали большую работу — не только осуществляли бесперебойное вещание на всю область, но и совершили

переход от аналогового вещания к цифровому, увеличили число каналов в телесети, повысили качество передаваемого теле- и радиосигнала.

Однако на этом новшества не заканчиваются. Как рассказал нам директор филиала Ивановский ОРТПЦ Андрей Кращенко, впереди у РТРС работа с кабельными операторами, которые должны примкнуть к крупнейшему оператору связи, с региональными телекомпаниями, которые хотят вещать в пределах области.

Всего в регионе с РТРС связаны больше 70 сотрудников, в Родниках коллектив «вышки» насчитывает 25 человек. Всех их с праздничной датой поздравил и.о. губернатора Сергей Зобнин: «Без теле- и радиовещания мы сегодня прожить не можем. Оно несет огромную просветительскую и организаторскую миссию, дает возможность получать новости в реальном времени и присутствовать на разных событиях, происходящих в мире. За все время работы вашего предприятия Ивановская область получала бесперебойное вещание. Выражаю благодарность вам за ваш труд. Ваш высокопрофессиональный  коллектив и новое оборудование — это залог качественного предоставления услуг по всей территории Ивановской области».

Благодаря этим людям, мы всегда можем узнать последние новости и скоротать вечер за просмотром любимого фильма. Вместе с сотрудниками Родниковского ОРТПЦ на фотографии присутствуют и.о. губернатора Сергей Зобнин, и.о. главы Родниковского района Светлана Софронова и руководители РТРС (в центре).

Благодаря этим людям, мы всегда можем узнать последние новости и скоротать вечер за просмотром любимого фильма. Вместе с сотрудниками Родниковского ОРТПЦ на фотографии присутствуют и.о. губернатора Сергей Зобнин, и.о. главы Родниковского района Светлана Софронова и руководители РТРС (в центре).

В преддверии праздника Сергей Зобнин, Андрей Кращенко, замначальника департамента по развитию информационного общества Ивановской области Александр Балакирев и и.о. главы районной администрации Светлана Софронова вручили награды лучшим работникам Родниковского филиала ОРТПЦ: Благодарность губернатора — ведущему инженеру Евгению Красильникову и заместителю главного инженера Юрию Саванину, Благодарность департамента — инженеру Сергею Бычкову и электромеханику Николаю Пухову, Почетные грамоты главы района — начальнику лаборатории цеха «Родники»Алексею Шипилову и антенщику-мачтовику Андрею Скрынникову. Также была отмечена работа Ольги Мещеряковой — ветерана труда РТРС.

Родниковцы могли заметить, что в последнее время на «вышке» постоянно происходят изменения, одно из последних — глухой бетонный забор, который вырастает на месте прежнего решетчатого. Как пояснил нам Андрей Кращенко, так предприятие выполняет постановление об антитеррористической защищенности. К слову, пролетающие мимо стратегического объекта самолеты, нисколько не вредят качеству сигнала.

Наталья  Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *