ВНИМАНИЕ! ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОПАСНО!

Заканчиваются летние каникулы, скоро начнется новый учебный год! Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает правила безопасности вблизи энергообъектов, которые помогут вам и вашим детям сохранить жизнь:

1.Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах

2.Не приближайтесь к провисшим, оборванным и просто проводам воздушных линий электропередачи.

3.Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи ближе, чем на 8 метров.

4.Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

5.Вблизи воздушных  линий электропередачи не устраивайте площадки для игр, не запускайте воздушных змеев, не влезайте на опоры, крыши домов и строений.

6.Не делайте селфи на опорах линий электропередачи и вблизи энергообъектов!

Особое внимание необходимо проявлять любителям рыбной ловли! Не подвергайте свою жизнь опасности, беспечно выбирая места для рыбалки рядом с линиями электропередачи или непосредственно под ними. Современные удилища изготовлены из материалов, которые являются отличными проводниками электрического тока. Рыбаки же зачастую забывают о необходимости складывать удочки при переходе с места на место. При этом возникает опасность касания удилищем провода, что практически всегда влечет за собой смертельное поражение электрическим током.

Противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом. Но есть случаи, когда уже никакой закон не может наказать нарушителя: смертельное поражение электрическим током. Поэтому необходимо, чтобы каждый человек проявил сознательность и ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

БЕРЕГИТЕ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ.

РАССКАЖИТЕ ВАШИМ ДЕТЯМ ОБ ОПАСНОСТИ, КОТОРУЮ ТАИТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!

Пресс-служба филиала «Ивэнерго«

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *