Они сделали это

На прошедшей неделе произошло достаточно знаменательное событие в спортивной жизни района. Впервые баскетбольная команда девушек завоевала звание чемпионок области по баскетболу в зачет Спартакиады школьников.

а

Событие знаковое, выстраданное длительными тренировками, горечью обидных поражений. И вот, наконец, победа пришла. В тяжелой, выматывающей борьбе с соперницами, с собственными промахами из выгодных ситуаций, тактическими ошибками.

В решающей встрече, прошедшей в спорткомплексе МСЦ, нам противостояли девушки из Южи, где традиции баскетбола очень сильные и давние. К этой игре финалистки подошли без поражений. Наши девушки по — хозяйски разобрались с Заволжском — 48:22 и Ивановским районом — 77:14.

у

Что касается южанок, их победы над теми же соперницами выглядели по счету не так впечатляюще, но и расслаблять не должны были. Наверняка Александр Руфович Масов об этом напоминал ученицам не раз. Но, знать и следовать рекомендациям, это не всегда одно и то же. Бодро начав в первой четверти с победы 12:6, во второй — девчонки расстались со своим преимуществом так же легко. Ничья после первой половины выглядела справедливо.

Начавшиеся далее качели вызывали тревожные чувства, поскольку соперницы перевели игру в нужное им, спокойное и убаюкивающее русло, с долгим и нудным розыгрышем мяча до верного, а броски — то у южанок смотрелись понадежнее. За несколько минут до конца основного времени, благодаря такой тактике, гостьи были впереди на пять очков.

х

Как знать, чем бы все закончилось, но прекрасный матч проводила в этот день Майя Широкова. Ее несколько важных подборов и не менее важных точных бросков (19 очков — в итоге) не позволили отпустить соперниц далеко. И вот уже за несколько секунд до конца Родники впереди — 41:38. Владение мячом наше, главное — не отдавать его. Но Наташа Солодова решила напомнить, что это, все — таки, женский баскетбол. Зачастую чересчур эмоциональный и бессмысленный по своим действиям, направленным, само собой, на улучшение ситуации. Сомнительно, что тренер в паузе дал ей установку бросать трехочковый, но она решилась на это, и едва не испортила все. Слава Богу, и соперник промахнулся в последней атаке. Вскоре новоиспеченным чемпионкам играть суперфинал по линии проекта КЭС — Баскет. Там такое могут и не простить. Поэтому спрячемся в данном случае за крылатым «победителей не судят» и перечислим их. Майя Широкова (38 очков во всем турнире), Ольга Суханова (35) — обе признаны лучшими в нашей команде, Юлия Цой (30), Наташа Солодова (26), Алина Гарелина (14), Юлия Котова (10), Елена Тихомирова (7), Лия Челышева (2), Анна Хлебникова (2), Милана Репьева, Анастасия Колобова, Александра Волкова, тренер А. Р. Масов. Все — ученицы СОШ№3. Молодцы!

DSCN3768 - копия

 

Итоги турнира:

  1. Родники
  2. Южа
  3. Заволжск
  4. Ивановский район

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *