Вовремя переориентировались в пандемию — и сохранили обороты

В Родниках работает множество швейных производств, и о многих из них мы рассказывали. А вот о компании «РОССО» еще не доводилось. Сегодня -­ самое время.

Возможно, никого не удивит, что предприятие, головное подразделение которого находится в Родниках, а два других ­ в Кохме и Фурманове, изготавливает спецодежду. На ней у нас специализируется ряд предприятий. Но «РОССО» ­ это не только рабочая униформа, здесь отшивается востребованная сегодня трикотажная одежда для детей и взрослых.

Компания работает в нашем районе 14-­й год. Производство располагается на территории Индустриального парка «Родники», в здании бывшего учебно­-производственного комбината. На одном этаже компактно расположились раскройный, швейный и упаковочный цеха. Экскурсию по ним нам провела руководитель производства ООО «РОССО» Татьяна Драй.

На раскрое трудятся две пары работниц. За одним столом вычерчивают детали будущей детской пижамы, за вторым – нарезают ткань для утепленных жилетов. Все материалы, с которыми работают раскройщицы – наши, ивановские. Ткани для спецодежды закупают в Вичуге, трикотаж – в Фурманове, а утеплитель – в Иванове. Цены на них, если и поменялись в связи с экономической обстановкой, то незначительно, отмечает Татьяна Михайловна. Недавно поступил материал на 2 000 единиц спецкостюмов. Работать есть с чем и над чем.

В швейном цеху можно ближе познакомиться с ассортиментом. «Мы выпускаем одежду под тремя брендами, -­ раскладывая и показывая изделия, говорит руководитель. – Марка «РОССО» (Российская спецодежда) включает в себя комплекты спецодежды, брюки, полукомбинезоны, утепленные жилеты, брюки, куртки. Бренд «Mini­-Me» – это детские платья, костюмы, пижамы, зимние костюмы из футера, брюки, комбинезоны и пляжные туники из муслина. Наконец, под брендом «IZI» мы отшиваем худи, свитшоты для взрослых, утепленные брюки, домашний трикотаж ­ женские и мужские брюки, летние и зимние». Весь ассортимент представлен на электронных торговых площадках ­ OZON, WildBerries, KazanExpress.

Но это не всё, что может выпускать швейное производство. Есть опыт пошива медицинской продукции – и к нему хотят вернуться в будущем. Кроме того, производитель нацелился заполнить нишу, освободившуюся из-­за уходящих иностранных брендов, ­ вплотную заняться домашними костюмами из муслина, туниками. Конструкторы уже работают над лекалами. Такие широкие производственные возможности – заслуга в том числе…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 30 марта.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.