Ещё раз о голосовании

Наши читатели обратились в газету с просьбой более подробно рассказать о досрочном голосовании на выборах в муниципальные органы власти, которые пройдут 13 сентября: как они будут организованы и когда разрешается голосовать досрочно? На вопросы отвечает председатель  территориальной избирательной комиссии Владимир Смирнов:

­- Избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно.

Избиратель, голосующий досрочно, подает в соответствующую  избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования.

Все участковые избирательные комиссии Родниковского района проводят досрочное голосование в период со 2 по 12 сентября 2020 года.

График работы избирательных  участков: 02.09.2020 -­ 12.09.2020, понедельник­пятница с 16­.00 до 20.­00 часов, суббота, воскресенье с 10­.00 до 14.­00 часов, избирательные участки 635­-650 ­ 12 сентября 2020 года с 14.­00 до 18­.00 часов.

Для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается избирателем вне места для тайного голосования в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса, а также членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию).

Участковым избирательным комиссиям №№ 635-­650 (Каминское, Парское и Филисовское поселения) в соответствии с Постановлением ЦИК России от 24.07.2020 N260/1916­7, решениями территориальной избирательной комиссии  Родниковского района в населенных пунктах, где затруднено транспортное сообщение и отсутствуют помещения для голосования, разрешено 11­-12 сентября 2020 года проводить досрочное голосование и определять места, где можно будет проголосовать. Правила этого голосования регламентируются разделом 5 Порядка досрочного голосования. Решения ТИК размещены в сети Интернет.

О  датах, времени и адресах проведения досрочного голосования в удалённых, труднодоступных в транспортном отношении населенных пунктах УИК информирует избирателей в период со 2 по 9 сентября путем расклеивания  объявлений.

График работы по голосованию в этих населенных пунктах: 11.09.2020 с 10­.00 до 16­.00 час., 12.09.2020: с 8­.00 до 14.­00.

Напоминаем, как голосовать

  • Поставьте любой знак в пустом квадрате справа от фамилии не более чем четырех кандидатов, за которых вы решили проголосовать.
  • Избирательный бюллетень, в котором любой знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в четырех квадратах либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.
  • Избирательный бюллетень, изготовленный неофициально, либо не заверенный подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой избирательной комиссии, признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.
  • В случае использования прозрачных ящиков для голосования в целях защиты тайны голосования избирателя, избирательный бюллетень складывается лицевой стороной внутрь.
  • Не отсиживайтесь дома! Проявите свою гражданскую позицию: придите на избирательный участок и проголосуйте за самых достойных кандидатов – от них будет зависеть жизнь нашего района, нас с вами, как минимум, на пять ближайших лет.

 Подготовила Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *