Присматривайте за своим добром!

В житейской суете мы часто забываем, что оставленное без присмотра наше имущество может легко стать добычей воров. Минувшая неделя — очередное тому подтверждение. 10 ноября в предобеденное время от дома на ул. Мира похитили оставленный без присмотра мопед «Альфа» вишнёвого цвета. Ущерб — 12000 рублей. В ночь на 12 ноября от дома в мкр. Гагарина угнали оставленный без присмотра ВАЗ-21063. Обгорелый автомобиль обнаружили в придорожном кювете недалеко от с. Васильевское. Около пяти часов вечера 12 ноября из спальни на втором этаже детсада №4 на ул. Трудовая пропали оставленные там деньги в сумме 2700 рублей. В краже созналась гражданка Т. Похищенное изъято. Гражданин С., воспользовавшись свободным доступом, вечером 11 ноября стащил у своего знакомого 2000 рублей. Другой гражданин С. заявил в полицию о том, что 23 октября в период с 7-30 до 8-30 утра кто-то проник в его квартиру через незапертую входную дверь и унёс полтора миллиона рублей. Прибывшие полицейские усомнились в том, что такая крупная сумма вообще имелась. Ведётся проверка. В квартиру ивановки У. на 1-м Рабочем посёлке, воспользовавшись незапертым окном, незаконно проник гражданин К. Зачем бы вы думали? Поспать!

Но некоторым «джентльменам удачи» и замки, и закрытые окна и двери нипочём — они стремятся проникнуть и поживиться всюду. Из строящегося здания в мкр. Южный в период с 7 по 12 ноября, сорвав запорное устройство, унесли перфораторы и другой строительный инструмент, принадлежащий застройщику. Сумма ущерба уточняется. Во время отсутствия гражданин Г. 16 ноября подал заявление в полицию о том, что в его квартиру, разбив стекло в форточке, проник некий К. и пытался украсть цветной телевизор «Супра». К. написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело.

В мкр. Южный гражданин А. вечером 10 ноября угрожал убийством Г. и при этом замахивался палкой. В этот же день аналогичная история произошла и на ул. Любимова. Там гражданин Ч. размахивал ножом. Гражданка К. написала заявление в полицию на собственного мужа, который угрожал ей убийством и сдавливал шею руками.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *