Криминальная хроника: «В двух шагах от душегубства»

За последние две недели у нас в районе произошло довольно  много  преступлений, которые вполне могли бы закончиться смертоубийством.

25 сентября на территории одной из АЗС некий гражданин решил  без спросу покататься на чужом автомобиле. Водителем он оказался аховым: не справился с управлением, съехал в придорожный кювет. Слава богу, никого не задавил и сам цел! Ответит по всей строгости закона.

26  сентября женщина пожаловалась в полицию, что ей угрожает убийством знакомый. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 6 октября другая женщина заявила, что известный ей гражданин угрожал убийством её матери – демонстрировал кухонный нож. Возле одного из кафе в Родниках  бурное выяснение отношений произошло между двумя представительницами прекрасного пола. Одна заявила в полицию на другую, что последняя угрожала ей убийством и при этом сдавливала руками шею. Аналогичное преступление, но в мужском исполнении, зарегистрировано 7 октября. По месту жительства знакомый угрожал женщине убийством, сдавливал руками шею несчастной. По всем трём фактам злых деяний возбуждены уголовные дела.

24 сентября мужчина заявил в полицию, что по собственной неосторожности и невнимательности утром 22 сентября утопил в реке Нодаге (Кинешемский район) своё гладкоствольное охотничье ружьё. В этот же день женщина сообщила в полицию о краже велосипеда «Десна»: стоял без присмотра возле дома и его увёл неизвестный мужчина.

27 сентября в лесу возле с. Никульское выявлена незаконная порубка: «чёрные лесорубы» сгубили 18 берёз.  Такое же преступление зарегистрировано 2 октября возле с. Сосновец. Ущерб уточняется.

25-­26 сентября в мкр. 60­-летия Октября неизвестные умыкнули 3 чугунных люка  с колодцев канализационных сетей.

1­2 октября неизвестное лицо отжало раму пластикового окна и проникло в частный дом. Украдены вещи. В ночь на 3 октября из подъезда многоквартирного дома кто-­то унёс несколько чугунных радиаторов отопления.

6 октября мужчина заявил в полицию, что у него из кармана брюк, находившихся дома, пропали деньги. 7 октября пенсионер обратился в полицию в связи с хищением денежных средств с его банковской карты.  По большинству указанных фактов преступных деяний возбуждены уголовные дела, по оставшимся идёт проверка.

29 сентября в д. Мелиха загорелся жилой дом. В огне погиб хозяин.  Материалы по пожару со смертельным исходом направлены в Следственное отделение Следственного комитета по г. Вичуга.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *