Люди хотят знать свои трудовые права

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%91%d0%bc-01031 октября в районном Совете приём граждан совместно с заведующей ЦЗН Еленой Грязновой и заместителем главы райадминистрации по социальной политике Татьяной Сидоренковой вела председатель Комитета Ивановской области по труду, занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.   

Среди обращений к ней  были вопросы, касающиеся повышения пенсионного возраста: одну из посетительниц («возрастную» безработную) интересовали возможности получения досрочной пенсии, другую, работающую предпенсионерку – повышение квалификации за счёт государства. Первый вопрос, по-­видимому, будет решён положительно. А вот переобучиться или повысить квалификацию   работающий предпенсионер  может сейчас только за свой счёт.

Также был разъяснён вопрос об оплате обязательного медосмотра при приёме на работу – все финансовые затраты по закону должен взять на себя работодатель. Молодой женщине, которая мечтает открыть собственный бизнес, было сказано, что она может рассчитывать на государственную поддержку, но  только со следующего года, и есть надежда, что финансовая составляющая этой поддержки может быть увеличена.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *