Госавтоинспекция Ивановской области призывает водителей не откладывать смену шин с летних на зимние

В ближайшие выходные синоптики обещают заморозки, а это значит, что на отдельных участках дорог возможно образование ледяной корки. Ухудшение погодных условий требует повышенной бдительности на дороге, ведь смена сезона должна в первую очередь отразиться на действиях водителей транспортных средств. 

ГИБДД Ивановской области рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными, находясь за рулем, и строго соблюдать правила дорожного движения — не нарушать скоростной режим, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами. Кроме того, не стоит откладывать процедуру смены шин с летних на зимние.

Госавтоинспекция напоминает о том, что на заднее стекло транспортного средства необходимо установить знак «Шипы». Согласно постановлению правительства № 333 от 24 марта 2017 года, с 4 апреля 2017 года эксплуатация транспортных средств без этого опознавательного знака запрещена. Санкции за его отсутствие предусмотрены частью 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – это предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

«При этом отметим, что правонарушением НЕ ЯВЛЯЕТСЯ установленный знак «Шипы» при отсутствии этих элементов на шинах автомобиля», — уточняют в ГИБДД.

Как объяснили в ведомстве, в настоящее время в правительстве РФ находится на рассмотрении проект постановления о внесении поправок в ПДД, отменяющих знак «Шипы», однако пока он не отменен.

ivgazeta.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *