Сто лет — сто лиц

001Владимир Васильевич ЛЕБЕДЕВ (27.06.1934 – 21.12.2015).

После окончания семилетней школы в селе Горкино поступил в Родниковскую профтехшколу на специальность  ткач. В 1953 году окончил учебное заведение и уехал на Дальний Восток, где проходил службу в ВМФ в течение пяти лет. После окончания службы Владимир вернулся на малую родину, начал работать на комбинате «Большевик» и параллельно учиться в Родниковском хлопчатобумажном техникуме.

После окончания техникума Владимиру Васильевичу предложили стать директором профтехшколы, которая в 1973 году была реорганизована в профтехучилище. С 1969 по 1998 годы  Владимир Васильевич бессменно руководил коллективом ПТУ № 46. И при этом сам преподавал ткачество.

За время работы многократно награждался Почетными грамотами, благодарственными письмами, а также медалями – «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», значками «Отличник профтехобразования СССР». Ему были присвоены звания «Ветеран труда», «Ветеран профтехобразования».

 

%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%8e%d0%b3%d0%b8%d0%bdВалентин Яковлевич Парюгин (31.12.1941 г.р.).

С 13 лет работал в колхозе им. Фрунзе, одним из основателей которого был его отец – Герой Социалистического труда ветеринарный фельдшер Яков Фёдорович Парюгин: После службы в армии, в 1965 году его послали учиться в Ивановский сельхозинститут на годичные курсы сельхозруководителей. Потом он возглавил знаменитую шелковскую полеводческую бригаду, которая несколько лет подряд держала первое место по всем показателям среди 6 колхозных бригад. В 70-м году Валентин Яковлевич окончил совпартшколу и работал в родном колхозе заместителем председателя, полтора года временно исполнял его обязанности. На общем собрании колхозники единогласно избрали его председателем. И он руководил колхозом им. Фрунзе 18 лет подряд. При нём сельхозпредприятие входило в тройку лучших в районе. 14 лет, до ухода на заслуженный отдых, возглавлял сельсовет. Валентина Яковлевича Парюгина трижды представляли к высоким правительственным наградам, но бумаги всякий раз терялись  в бюрократических  коридорах.  Награждён медалью «За доблестный труд».

 

 

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%b2Александр Руфович МАСОВ (24.08.1965 г.р.).

Учитель физической культуры, тренер по баскетболу. В 1989 году начал преподавать физкультуру в Филисовской школе, с 1997 года и по сегодняшний день —  в средней школе №3 г. Родники. Почти 20 лет работает в детско-юношеской спортивной школе, ведет занятия на отделении баскетбола. Его воспитанники являются неоднократными чемпионами Ивановской области по баскетболу среди учащихся  школ и участниками финала Чемпионата ШБЛ «КЭС-баскет» ЦФО, победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады. В 2001 году Александр Руфович стал победителем областного конкурса «Педагог года – 2001» и финалистом Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2001». Также он – лауреат премии Президента РФ, победитель конкурса лучших учителей России в рамках ПНПО «Образование» и народного голосования в районном конкурсе «Мой учитель – моя гордость» в 2017 году. Имеет ведомственные награды, знак «Отличник физической культуры и спорта» и почетный знак «За развитие Олимпийского движения в России».

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *