Ученический народ встречает новый школьный год

Эх, школьные летние каникулы… Так весело было не спать до 12 ночи и так сладко было просыпаться в полдень. Но через неделю начинаются учебные занятия

?????????????Что делать, чтобы ребенок вернулся к учебному режиму? После длительного отдыха трудно возвращаться в рабочую колею.Советами с нами делится психолог Светлана НОСКОВА:

  •  «Как я тебя понимаю!» Эти  слова ребенку просто необходимо услышать. Объясните, что чувства, которые испытывает сын или дочка, абсолютно нормальны и объяснимы. Были каникулы ­ было весело, а теперь надо трудиться.
  • Начинаем готовиться ко сну пораньше. Режим! Вам, конечно, объявят «не хочу спать», а вы и не заставляйте: не хочешь ­ не спи, но ложись в кровать.
  • Вместе с ребенком покупайте новые школьные принадлежности, форму, чтобы он сам выбрал то, что ему понравилось. Тогда он окажется вовлеченным в подготовку к школе.
  • За оставшееся до школы время не наседайте на ребенка с чтением и счетом, вы можете вызвать у него отрицательные эмоции по поводу школы.

 

«РОДИТЕЛИ ПЕРВОКЛАШЕК — ПРОШУ УСПОКОИТЬСЯ»

Многие родители первоклассников с нетерпением и ужасом ждут 1 сентября. «Как к нему будут относиться одноклассники? Все ли мы купили? А вдруг? А где?» Убедительно прошу успокоиться и прислушаться к нескольким рекомендациям. 

  • Перелистайте вместе с ребенком семейный фотоархив. Ваши добрые и смешные истории из школьной жизни наполнят душу ребенка радостным ожиданием. 
  • Не пугайте ребенка трудностями и неудачами в школе, чтобы не сформировать в нем ненужную неуверенность в себе. 
  • Приучите ребенка содержать в порядке свои вещи. Успехи ребенка в школе во многом зависят от того, как он умеет организовать свое рабочее место. Приучайте ребенка к самостоятельности и НИКОГДА не выполняйте за ребенка то, что он может выполнить сам!  Научите заранее его раздеваться и вешать свою одежду, застегивать пуговицы и молнии.
  • Будьте в хороших отношениях с учителем и периодически узнавайте, как обстоят дела у ребенка. И без фанатизма.

1-sptmbr

%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8СБОРЫ В ШКОЛУ СТАЛИ ДОРОЖЕ

Российские банкиры утверждают, что стоимость среднего чека на детские товары к школе в этом году подорожала на 23% по сравнению с прошлым годом

­Самый значительный рост продемонстрировала школьная одежда для мальчиков и девочек. Она подорожала почти на 13%.

­На 10% подорожали канцелярские товары, на 9% ­ рюкзаки и ранцы. Обувь повысилась по сравнению с летом 2017 года на 11%.

­Самыми активными за первые две недели августа были родители Ростовской области, Костромы, республик Мордовии, Хакасии и Чечни.

­Лидерами по стоимости покупок (величине среднего чека) стали родители Нижегородской, Воронежской, Свердловской и Магаданской областей. Там были зафиксированы оплаты на сумму 45 тысяч рублей, 37 тысяч рублей.

­Самыми дорогими в этом году стали сборы в школу в Московской области, в Санкт­-Петербурге и Владивостоке, где родителям, по самым минимальным меркам, требуется не менее 23 тысяч рублей на одного ребенка в школу. Самыми недорогими, по предварительным данным Росстата, станут сборы в школу в Мордовии, Саратовской области, Башкирии ­ около 13 тысяч рублей на все.

%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f

 

 

ЗВОНОК ДЛЯ УЧЕНИКОВ

Школьное правило, гласящее, что звонок звенит только для учителя, оспорено прокуратурой

Пункт внутреннего устава учебного заведения села Красный Ватрас Нижегородской области привлек внимание юристов. Школьный устав декларировал, что ученики могут покинуть класс только после того, как разрешит учитель. Этого правила гласно и негласно придерживаются многие учителя, не укладывающиеся в отведенные 45 минут школьного урока.

Прокуратура посчитала должным напомнить руководству школы, что по санитарным правилам и нормам продолжительность урока во всех школьных классах (кроме первого) не должна превышать 45 минут. Любое превышение длительности школьного урока нарушает права учащихся на отдых между занятиями.

Школе было сделано замечание. Пункт о «звонке для учителя, а не для учеников» из правил этой школы исключили, сообщает РИА «Новости». Прецедент, зафиксированный в Нижегородской области, теперь будет принят на вооружение во всех регионах.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПОСЛЕ УРОКОВ?

%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *