Будем выпускать натуральный творог

Предприятие «Ивмолокопродукт» стало одним из получателей льготного кредита по линии Министерства сельского хозяйства РФ. В этом году у региона рекордная по объему поддержка Минсельхоза России: подтверждено льготных кредитов Ивановской области на сумму 2,4 млрд рублей, одобрено 13 инвестиционных проектов по строительству объектов животноводства и на приобретение техники и оборудования. С учетом собственных средств сельхозпредприятий объем инвестиций в АПК составит порядка 3 млрд рублей.

%d1%86%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области ознакомился с производственным процессом, обсудил с руководством планы по развитию компании, а также ход работ в рамках нового инвестпроекта, который реализуется при поддержке Минсельхоза России и департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. Предприятием «Ивмолокопродукт» получен льготный кредит в сумме 105 млн рублей.

«Ивмолокопродукт» -­ крупнейшее предприятие региона по производству цельномолочной, кисломолочной и масложировой продукции. Как отметила гендиректор компании, сырье на производство поступает из Ивановской, часть – из Нижегородской области. Марина Белкова также рассказала главе региона, что в планах предприятия ­ уход от трейдеров и закупка молока непосредственно у сельхозпроизводителей по долгосрочным договорам и фиксированной цене. По словам руководителя ООО «Ивмолокопродукт», сейчас мощности предприятия – а они рассчитаны на переработку 200 тонн молока в сутки – недозагружены. В месяц выпускается более 270 наименований готовой продукции в объеме более 2 тысяч тонн. Продукция компании поставляется в 42 региона России. В ближайших планах – расширять географию поставок за счет выхода на рынки стран СНГ.

Предприятие активно занимается модернизацией. Марина Белкова продемонстрировала Станиславу Воскресенскому результаты реализации целого ряда инвестиционных проектов. Начиная с 2009 года, здесь поэтапно проходит замена оборудования, осуществлена  полная автоматизация технологического процесса. Реализован инвестпроект по перевооружению системы газопотребления и теплоснабжения, что позволило повысить эффективность использования теплоэнергоресурсов. В 2016 году завершен проект по установке линии по розливу продукта в упаковку типа пюрпак стоимостью 62,5 млн рублей.

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *