Вернули себе заслуженное чемпионство

Чемпионы области со своими наставниками - Сергеем Александровичем Толокновым, Софьей Владимировной Платоновой и Татьяной Анатольевной Фроловой.

Чемпионы области со своими наставниками — Сергеем Александровичем Толокновым, Софьей Владимировной Платоновой и Татьяной Анатольевной Фроловой.

Нынешняя областная Спартакиада учащихся оказалась крепким орешком для наших волейболистов.

Если в своей зоне (пять районов) родниковцы играючи победили всех соперников как у девушек, так и у юношей, то в финале за звание чемпионов пришлось по­настоящему побороться.

Для девушек камнем преткновения стала команда Приволжского района. Равные по силам, они не отпускали друг друга больше, чем на два­три мяча. Первую партию наши девушки довели до сет-бола и выиграли 28:26. Вторая партия также была напряженной – 25:23. Остальным командам – из Южи, Пучежа и Ивановского района – наши девушки оказались не по плечу. Итог – у Родниковского района первое место, второе — у Пучежа, третье — у Приволжска.

На юношей, как и на девушек, тоже были возложены определенные надежды – все-­таки 16-­кратные чемпионы области. Правда, в первый день финала парням не дала расслабиться Южа – команде пришлось бороться за каждый мяч. С трудом, но победили. Во второй день развернулось принципиальное соперничество между Родниками и Кинешемским районом, который в прошлом году не дал нашим парням завоевать золотые медали Спартакиады.

Не собирались их отдавать Родникам кинешемцы и в этот раз: разгромили нашу команду в первой партии и могли бы сделать это во второй, но наши парни вовремя собрались. Судьба чемпионства решалась в тай­-брейке, и родниковцы при дружной поддержке наших девчонок-­чемпионок дожали-­таки соперника.

Спустя год обе команды вернули себе заслуженное чемпионство.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *