Регистрация кандидатов на пост президента продолжается

Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ. Напомним, он участвует в выборах как самовыдвиженец.

Удостоверение зарегистрированного кандидата за Путина получил глава юридической службы его избирательного штаба Сергей Кабышев. Он сообщил, что Путин не обязан уходить в отпуск на время избирательной кампании после регистрации в качестве кандидата. «Нет. Он действующий президент, он продолжает исполнять обязанности», ­ сказал он, уточнив, что такое исключение есть в законе для лиц, занимающих государственные должности.

Путин стал третьим зарегистрированным кандидатом в президенты. Ранее регистрацию прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Они освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями.

Решения ЦИК о регистрации ожидают еще пять кандидатов: Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

tass.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *