Семья юрьевчанина Владимира Галочкина первой получила документы на квартиру

%d0%b2%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%b9_%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8fВладимир и Татьяна Галочкины из Юрьевца 25 января получили документы на приобретенную для них квартиру. Супруги стали первыми, кто получил жилье взамен утраченного в результате обрушения подъезда дома в декабре прошлого года.

Как уточнили в администрации Юрьевецкого района, для семьи Галочкиных приобретена двухкомнатная квартира в Юрьевце. В настоящее время по четырем квартирам документы переданы на регистрацию, по двум поступят в Росреестр в течение двух дней.

На приобретение жилья для пострадавших при обрушении подъезда жилого дома Юрьевецкому району из резервного фонда правительства Ивановской области выделена субсидия. Первый транш в сумме 10 млн рублей перечислен в местный бюджет 10 января. Распоряжение о выделении муниципалитету второго транша в сумме 38,5 млн рублей 24 января подписал временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Напомним, в результате обрушения подъезда дома в городе Юрьевец 64 человека оказались без жилья. Во время чрезвычайной ситуации Владимир Галочкин сумел предупредить соседей о надвигающейся беде. Жители дома заблаговременно покинули здание, и жертв удалось избежать. Станислав Воскресенский 28 декабря вручил юрьевчанину знак «За заслуги перед Ивановской областью». «Низкий поклон и благодарность. Вы достойны этой награды. Вы настоящий герой», – отметил глава региона, передавая почетный знак Владимиру Галочкину.

В настоящее время, по информации местной администрации, 30 человек находятся в пункте временного размещения, организованного на базе общежития Юрьевецкого агропромышленного колледжа, 34 человека временно разместились у родственников. 

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *