В общественной приемной многолюдно

dsc04929Депутат Ивановской областной думы Ирина Крысина 24 января провела прием граждан в общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия». В работе Приемной принял участие секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Иван Петров, председатель районного совета депутатов Галина Смирнова и глава городского Совета Андрей Морозов.  

В этот день к депутату обратилось 12 родниковцев. По-прежнему, наших жителей интересуют вопросы присвоения звания «Ветеран труда», оплаты квитанций за капремонт в многоквартирных домах, порядок работы миграционной службы.  Председатель районного общества ветеранов Нина Лебедева обратилась к Ирине Николаевне с просьбой. Организации крайне необходим компьютер, а средств на это не хватает. Ирина Крысина обещала помочь.

Немало вопросов касалось проблем жилищно-коммунального хозяйства. Жители дома № 5 микрорайона Шагова посетовали на протекающую крышу, которую срочно надо ремонтировать, а по графику Программы капремонта эти работы запланированы на 2020 год. Эти сроки их крайне не удовлетворяют. Активисты из дома №15 с Южного уже год оббивают пороги разных кабинетов, чтобы закрыть сквозной проезд для машин около их многоквартирного дома. Но эта проблема до сих пор не решена. Житель дома №24 из того же микрорайона жалуется на высокие платежи за отопление, которые связывает с отсутствием общедомового прибора учета. По его мнению, поскольку дом новый (сдан в 2013 году — примечание ред.), приборы должны были установить  на момент ввода в эксплуатацию.  Все вопросы Ирина Николаевна взяла на контроль и обещала помочь в их решении. 

Накануне приема Ирина Николаевна посетила городской детский сад № 6 и сельский детский сад в Каминском. Эти дошкольные учреждения нуждаются в скорейшем ремонте, но лишь один из них — ДОУ №6, включен в Закон Ивановской областной думы о наказах избирателей. На ремонт сада в законе определено 2 млн 200 тыс. рублей. После осмотра учреждений Ирина Крысина сказала: «Будем советоваться с администрацией и с депутатским корпусом. Сообща примем решение: вносить изменение в областной закон или оставлять так как есть — на детский сад «Ласточка» 2 миллиона 200 тысяч рублей».

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *