Праздничные огни зажглись не у всех

dsc09656Подведены итоги конкурса на лучшее художественно-световое оформление фасадов здания и прилегающей территории. 29 декабря конкурсная комиссия объехала город, чтобы оценить подготовку к праздникам и выбрать победителя.

Нужно отметить, что администрация района не только лично встречалась с предпринимателями по поводу конкурса, но и уведомляла бизнесменов о нем письменно. Тем не менее, достучаться до торгового сообщества оказалось непросто.

«Крупные сетевые магазины нашей просьбы не услышали, — говорит замглавы района Анатолий Малов. — Комбинат и Индустриальный парк тоже ничего не сделали, хотя переговоры с их руководством велись. Обидно за торгово-экономическое сообщество города, которое в состоянии украсить свои павильоны, но по каким-то причинам этого не делает. Фасады зданий прекрасно бы смотрелись оформленными к Новому году».

Из положительных моментов конкурса — то, что к нему подключились окраины. Например, поощрительный приз и Благодарность главы района комиссия вручит 21 января магазину «Магнитик» (ул. Олега Кошевого) ИП Челнокова Т.В.

В целом по итогам конкурса 1 место единогласно отдано кафе «Встреча», 2 место — ООО «Энергетик» и 3 место — у ДК «Лидер».

Отдельное спасибо — жителям многоквартирных домов, которые тоже приложили руку к созданию праздничной атмосферы — украсили свои окна и балконы. Дом №1 в мкр. Южный, как и в прошлом году, продолжает быть украшением города. Порадовали комиссию и частные улицы, где тоже стали появляться гирлянды и другое новогоднее оформление.

Члены комиссии надеются, что в наступившем году новые торговые центры у комбинатовской площади, а также и другие магазины внесут свою лепту в дело конкурса. Тем более, что сверкающие огни, мишура и другие новогодние атрибуты — это удачный маркетинговый ход в праздники.

Еще один важный момент создания новогодней атмосферы — бережное отношение к украшениям, отмечает Анатолий Малов. Например, снежные фигуры, сделанные к областному конкурсу «Настоящий Дед Мороз» не прожили и дня после события — все были разрушены теми, кому такое точно слепить не под силу. Эти невежи вряд ли оценят красоту, которую люди делают для города…

В нынешние праздники родниковцы могли заметить, что аллея Героев впервые за много лет заискрилась светодиодными огоньками. В администрации обещают продолжить украшать город в новогодние праздники. К слову, праздничное убранство на площади Ленина будет радовать родниковцев до конца февраля.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *