«Дилан-Текстиль»: стабильность и качество

sanfor6Сегодня мы продолжаем рассказ о компаниях-резидентах индустриального парка «Родники», которые, создавая производственную инфраструктуру, рабочие места, обеспечивают будущее Родников как одного из промышленных центров Ивановской области. Предлагаем вам познакомиться с ООО «Дилан-Текстиль» —  с  крупным иностранным предприятием, обосновавшимся у нас в городе на территории бывшего комбината «Большевик».

 

В самом сердце текстильного края

 ООО «Дилан-Текстиль» входит в число  самых успешных производителей трикотажного полотна в России. Производство компании занимает площадь 10 тыс. квадратных метров в индустриальном парке «Родники».

«Дилан-Текстиль» — одна из первых иностранных компаний, которая начала работать в Родниках. «На тот момент у нас уже была торговая компания, созданная в 1998 году, был опыт работы в России,  представительства  в Москве и  в Иванове. Мы узнали, что в Родниках есть возможность разместить производство (есть водоснабжение, пар, который нужен для крашения, канализация). Привлекло и выгодное географическое положение Родников: 300 километров от Москвы и от Нижнего Новгорода, 50 км от Иванова, совсем рядом Кострома, Владимир, Ярославль. И  вскоре вопрос был решен», —  рассказывает директор  предприятия Дениз Рамазан.

 

На современном уровне

Сегодня «Дилан-Текстиль» осуществляет весь цикл изготовления трикотажного полотна:   вязание, крашение и печать на ткани. На фабрике установлено современное оборудование (главным образом, турецкого, корейского и итальянского производства). Это дает возможность выпускать 17-18 тонн полотна в пачках в сутки, окрашивать до 20 тонн. Кроме того, идя навстречу своим клиентам, «Дилан-Текстиль» может повторить любой нужный цвет. Для этого на предприятии работает собственная лаборатория.

В целом ассортиментная линейка предприятия насчитывает 25-30 позиций. Это гладкокрашеное полотно: кулирная гладь, футер, кошкорсе, рибана, пике, интерлок, махра и набивное полотно: кулирная гладь, футер, рибана, интерлок. Все это —  100% натуральные ткани из хлопка. Наиболее востребована у клиентов кулирная гладь, в общем объеме производства она составляет до 60%.

«Несмотря на то, что мы регулярно получаем от клиентов запрос на изготовление и других видов полотна, кардинально расширять ассортимент мы не планируем, чтобы не жертвовать качеством, — продолжает Дениз Рамазан. — Именно неизменное, стабильное качество продукции позволяет нам привлекать клиентов. Поэтому за него мы отвечаем прежде всего».

Обеспечивать качество позволяет квалифицированный персонал предприятия. Всего на фабрике около 250 работников. Примерно 230 из них — жители Родников, в том числе — потомственные текстильщики. Для  нашего небольшого города это хорошая поддержка. Также здесь работают специалисты из Турции и Узбекистана. Это не очень удобно и довольно дорого, но найти нужных специалистов в России, которые до тонкостей знали бы оборудование и особенности технологического процесса, до сих пор не удаётся.

В связи с тем, что производство  на «Дилан-Текстиль» наращивает обороты и постоянно развивается, здесь  всегда требуется новый персонал: рабочие на оборудование, вязальщицы полотна. По всем требующимся специальностям организовано обучение, которое оплачивается в течение всего срока. Зарплата работнику устанавливается по собеседованию.

sardon1

Навстречу клиенту

На российском рынке компании «Дилан-Текстиль»  приходится конкурировать с производителями из Турции, Узбекистана и других стран. И это не всегда просто, ведь эти страны известны хорошими системами поддержки своих производителей. Кроме того,  контрафакт до сих пор не изжит.

И все же проблем со спросом  у «Дилан-Текстиль» нет: если первые 2-3 года приходилось больше рассказывать о себе, завоевывать место на рынке, то теперь продукция компании уже широко известна. Впрочем, предприятие и сейчас — постоянный участник отраслевых текстильных выставок, профильных мероприятий. Это необходимо не только для того, чтобы поддерживать связь с постоянными клиентами и находить новых, но и для того, чтобы самим изучать тенденции рынка, быть в курсе новинок. Стенд компании  всегда один из самых оживленных, здесь непрерывно идут переговоры, клиенты знакомятся с образцами продукции.

Плюсы «Дилан-Текстиль» — качество, о котором  уже сказано выше (один раз попробовав работать с их тканью, производители-швейники уже не уходят, становятся постоянными клиентами), удобная логистика (ведь ткань выпускается в России), а также скорость выполнения заказов.

В те моменты, когда фабрика менее загружена, заказы выполняются за 5-6 дней. Но сейчас спрос растет, а значит, растет и срок выполнения заказа. Порой клиентам приходится ждать 2-3 недели. Это все равно меньше, чем у торговых компаний. Однако руководство «Дилан-Текстиль» намерено в ближайшее время расширить парк оборудования (это добавит 4-5 тонн продукции в сутки), чтобы сократить сроки выполнения заказов. Планируется, что уже к Новому году срок выполнения заказа удастся сократить на несколько дней.

«Наша цель — это постоянное повышение качества продукции и скорости выполнения заказов  для удовлетворения потребностей наших клиентов и выстраивания долгосрочного сотрудничества», — резюмирует Дениз Рамазан.

Сегодня клиенты  компании «Дилан-Текстиль» — это производители текстильных изделий буквально со всей страны. Представительства компании работают в Ивановской и  в Московской областях. В офисах можно наглядно ознакомиться с продукцией. Здесь всегда в наличии большой выбор тканей различных цветов и расцветок. А многие просто находят фирму через интернет — на сайте также можно посмотреть каталог продукции. И заказав ткань в «Дилан-Текстиль» однажды, люди не только продолжают сотрудничество, но и рекомендуют компанию другим.

 Подготовила Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.