ГИБДД информирует

Вниманию автовладельцев!

Со 2 ноября по 12 декабря (включительно) Вадим МОРОЗОВ, госинпектор безопасности дорожного движения Регистрационно-экзаменационной группы (РЭГ) ГИБДД, находится в плановом отпуске. За государственными услугами по регистрации транспортного средства, выдаче водительского удостоверения и т.д. можно обратиться в РЭГ ГИБДД г. Вичуга, Шуя.

********************************************************************

В период трехдневных выходных  4, 5, 6 ноября в районе произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с механическим повреждением автомашин. Главнейшая причина — использование летней авторезины! А также, в те погодные условия, а именно обильный снегопад, водители выбирали небезопасную скорость движения.

Не выезжайте на трассу без зимней резины! Соблюдайте правила дорожного движения!

 

Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения

Правовым основанием для проведения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения является статья 44 Федерального закона от 08.01.1998  3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Согласно указанной норме лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, либо новое потенциально опасное психоактивное вещество, может быть направлено на медицинское освидетельствование.

Порядок прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен Приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

Несмотря на то, что прохождение медицинского освидетельствования на состояние наркотического или иного опьянения является добровольным, в случае отказа от него граждане, в отношении которых имелись основания полагать, что она потребляли наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, либо новое потенциально опасное психоактивное вещество, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования.

Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

«Вместе против наркотиков!»

Так называется  антинаркотический месячник, стартовавший в Ивановской области.

В нашем регионе под эгидой прокуратуры он проводится второй раз. В этом году в его организации и проведении участвуют исполнительные органы власти — Департамент образования Ивановской области, Департамент здравоохранения, Департамент социальной защиты и Департамент внутренней политики Ивановской области. Также, мероприятия в рамках антинаркотического месячника проводит УМВД России по Ивановской области.

В течение месяца будут проведены беседы, лекции, занятия и семинары по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни  с учащимися образовательных учреждений области.

Не останутся без внимания и родители школьников и студентов. В ходе встреч с ними планируется рассмотреть вопросы выявления первых признаков наркопотребления несовершеннолетними, разработать для взрослых алгоритм поведения в ситуациях, когда ребенок попробовал наркотик.

Кроме этого в рамках месячника пройдут встречи с волонтерами, представителями общественных организаций, «круглые столы» по вопросам профилактики немедицинского потребления наркотиков и борьбы с правонарушениями и преступлениями в сфере их оборота.

Также, правовая информация о последствиях приобретения, хранения, потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов будет регулярно публиковаться на официальном сайте прокуратуры области и распространяться через средства массовой информации.

Жители области также могут принять участие в проведении месячника путем сообщения о правонарушениях и преступлениях на «телефон доверия» прокуратуры области 32-36-10 или дежурному прокурору по телефону 41-04-05. Вся поступившая информация будет оперативно направлена для проверки уполномоченным правоохранительным органам.

Пресс-служба УМВД России
по Ивановской области

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *