«Улыбнитесь, Вас кинули на деньги!»

Два преступления, зарегистрированные в криминальных сводках минувшей недели, обращают на себя внимание в первую очередь. 2 ноября гражданин П. обратился в полицию, потеряв деньги при попытке совершить покупку через Интернет. Дело было так. В 20-х числах октября на сайте «Формоза» мужчина выложил объявление о том, что хочет купить станок для обработки металла. 31 октября на объявление через абонентский телефонный номер откликнулся некий В., сообщивший, что у него есть два таких станка и он готов продать один из них за 70000 рублей.  П. цена устроила, и он договорился с интернет-продавцом, что сначала оплатит половину стоимости, а при получении товара расплатится окончательно. Предоплату за станок — 35000 рублей покупатель перевёл через систему «Юнистрим» в  коммерческий банк «Авангард» ( в ТЦ «Лента» на ул. Лежневская в Иванове). Продавец в этот же день  позвонил, спросил у П. адрес  и через некоторое время сообщил, что станок отправлен заказчику. На следующий день, 1 ноября, около 9 часов вечера П. получил на свой сотовый телефон от В. глумливую смс: «Улыбнитесь, Вас кинули на деньги!»

В пять часов вечера 5 ноября двое неизвестных мужчин зашли в одну из родниковских аптек. Фармацевт — гражданка С. работала одна. Мужчины представились ей работниками прокуратуры, зашли за прилавок и потребовали предоставить им документацию. Также спросили, где находится выручка. С. ответила, что в сейфе. Тогда  один из мужчин посоветовал ей на время переложить деньги из сейфа в другое место — например, в свою  сумку, что она и сделала, застегнув при этом сумку на молнию. Далее мнимые прокурорские работники потребовали у фармацевта, чтобы она переписала 20 наименований лекарств и цены на них. С. отошла к прилавку, оставив сумку на какое-то время без присмотра. А «проверяющие» через несколько минут направились к выходу, заявив, что вскоре принесут предписание, но так и не вернулись. В половине шестого фармацевт открыла свою сумку и обнаружила, что из неё пропала вся положенная туда выручка — 80000 рублей. Приметы преступников: на вид лет 30, рост примерно 180 см. Один коротко стриженный, с залысинами, с треугольным лицом — худощавого телосложения. Был одет в короткую кожаную куртку чёрного цвета, тёмные джинсы, коричневые ботинки. Второй тоже коротко стриженный, волосы светло-русые, круглолицый. Телосложение среднее, слегка полноватый. Был в тёмном драповом пальто длиной чуть выше колена.

Ранее судимый гражданин М. сознался в том, что в ночь с 24 на 25 августа в селе Острецово  украл из сарая гражданки Л. двух куриц. Явку с повинной написала и не судимая гражданка М., которая 16 октября  через незапертую дверь проникла в дом гражданки Н. в д. Никониха и унесла оттуда кошелёк-кладч и продукты питания на общую сумму 5964 рубля.

Не обошлось и без семейных разборок.  Вечером 31 октября гражданку Ч. по месту жительства избил собственный зять — нанёс не менее трёх ударов кулаком  в лицо. 1 ноября также дома и вечером сожитель ударил кулаком в лицо гражданку П., а гражданка К. претерпела от своего супруга — он волочил её за волосы.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *