Драконья воля к победе

dsc02016В воскресенье, 6 ноября, стадион «Труд» прошло VI открытое первенство по киокусинкай каратэ на кубок клуба восточных единоборств «Дракон».

Турнир, несмотря на отсутствие гостей из Белоруссии, оказался интересным и зрелищным. И продолжительным: соревноваться юные борцы (от 8 до 11 лет, всего около 150 детей) начали с самого утра. Десять команд из Костромы, Нижнего Новгорода, Твери, Подольска, Старого городка, Александрова, Наро-Фоминска, Иваново, Кинешмы и Родников провели предварительные бои до официального открытия Кубка, а самое интересно — финалы — оставили под занавес соревнований. Напутственное слово новичкам и опытным борцам сказал почетный гость Кубка президент Западно-Российской организации — Федерация Киокусинкай каратэ-до России Виктор Белов.

По словам главного судьи турнира и руководителя клуба «Дракон» Алексея Кудряшова, киокусинкай каратэ за последнее время очень «вырос»: «Двадцать лет назад, когда мы только начинали развивать каратэ в области, я сам был достаточно неопытный, «зеленый» в этом плане. Все, что я знал, это какой-то десяток ударов и комплексов. Сейчас все стало по-другому: киокусинкай развит широко, если не сказать мощно. Наша мечта сбылась — мы открыли свое доджо, тренировки пошли с новой силой. Клуб «Дракон» стал домом для своих воспитанников. Я горжусь любыми победами ребят, даже самыми скромными, потому что они выстраданные».

Надо заметить, что воспитанники Алексея Сергеевича не потерялись на фоне других сильных соперников и отстояли честь клуба — и мальчики, и девочки. В копилке родниковской команды оказалось 6 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей. Такой результат позволил «драконам» подняться в общекомандном зачете на вторую строчку после клуба «Red Tiger» (г.Нижний Новгород). Третьими в этом рейтинге стали каратисты из Старого Городка. Также «За волю к победе» награжден Ростислав Шалагин, а лучшим бойцом турнира признана Анна Аксель.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *