Хочешь научиться играть в КВН? — Приходи!

Теперь юные родниковцы могут развивать не только спортивные или художественные навыки, но и чувство юмора в купе с актерским мастерством.

В этом году в Центре детского творчества появилось новое объединение — «Клуб КВН», которым руководит капитан команды «Здрасьте-приехали!», учитель Центральной городской школы Александр Коновалов.

За плечами у Александра Владимировича большой опыт игр в КВН: в студенческие годы он был участником команды шуйского вуза и города Шуи «5 копеек». В этом составе Александр играл в трех официальный Лигах: Ярославской, Костромской и Владимирской. Имеет опыт работы с командами, игравшими в свое время в Высшей Лиге Клуба веселых и находчивых.

Идея создания объединения КВНщиков в нашем городе давно витала в воздухе, но только нынешней осенью она воплотилась в жизнь. В День открытых дверей с новым «кружком» могли познакомиться, а также записаться в него все желающие. «Сюда пришли дети разного возраста от третьеклассников до будущих выпускников, — говорит замдиректора ЦДТ Андрей Зайцев, — друг от друга они смогут брать что-то полезное, младшие смогут прийти на место старших. Хотим, чтобы посеянное зернышко проросло и дало свои плоды».

Первый «плод», если его можно так назвать — команда «12+» (основа объединения) в конце прошлой недели уже выступала в качестве гостей в кинешемской Школьной лиге КВН (в Наволоках). И достаточно успешно — зал тепло встретил нашу команду, которая, думаю, могла бы посоперничать и с участниками Лиги.

dsc01202Скажете, «Клуб КВН» был образован только ради «12+»? Отнюдь нет — здесь рады всем, независимо от номера школы. «Плохо, когда дети приходят в кружок поодиночке так сложнее адаптироваться к коллективу, понять его. Чаще всего ребенок из-за этого уходит, — замечает Александр Коновалов. — Компании с компанией проще взаимодействовать, сработаться».

В стенах ЦДТ и Центральной городской школы, где проходят занятия, КВНщики оттачивают такие навыки, как написание шуток, работа с музыкальным материалом, реквизитом, актерская игра, умение импровизировать. Словом, здесь будут расти универсальные артисты, готовые выступать перед любой публикой. Освоив теорию, можно будет приступить к практике — на том же школьном КВНе, школьных праздниках, на любой массовой творческой площадке города.

Чтобы чувствовать себя по-настоящему веселым и находчивым, нужно не просто шутить, а шутить соревнуясь с кем-то. Как на районном КВНе. Опыт Наволок с их Школьной лигой, считает Александр Коновалов, прижился бы и в Родниках, если бы в игре участвовали не только ребята из города, но и из сел района: «Понимаю, что это потребует очень много времени, серьезной организации, назначения кураторов, которые помогут с подготовкой в школах. С другой стороны, нужно, чтобы и дети нашли на это время. Попробовать, конечно, можно, это должно быть интересно. Интереснее даже, чем в Наволоках».

А пока и эта идея не воплотилась в жизнь, «Клуб КВН» приглашает присоединиться всех, кто обладает чувством юмора, смекалкой и логикой, не боится громкого смеха и аплодисментов зрителей. Веселые и находчивые шутят по понедельникам, средам (с 14-00) и субботам (с 13-00) в ЦДТ и Центральной городской школе.

Наталья Харитонкина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *