Город начинается с автовокзала

Жительница микрорайона Гагарина Ирина К. обратилась в редакцию «Родниковского рабочего» с вопросом: «Что за строительство ведется на территории автовокзала. Поговаривают, что там будет новый автовокзал. Почему возникла необходимость такого строительства?».

Эти вопросы мы адресовали руководителю акционерного общества «Ивановское производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» Василию ЛУШНИКОВУ. Вот какой ответ мы получили: «Акционерное общество «Ивановское производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» является первообладателем ряда автовокзалов и автостанций Ивановской области.

Понимая социальную значимость данных объектов, руководство акционерного общества и администрация Родниковского муниципального района приняли решение построить новое, современное, компактное и благоустроенное здание автостанции в г. Родники.

В сентябре 2016 года утвержден проект и получено разрешение на строительство сроком 1 год. За указанное время будет построено новое здание с индивидуальным газовым отоплением и новыми системами коммуникаций. Территория автостанции будет благоустроена и заасфальтирована. В здании будут зал ожидания, санитарные узлы, а так же помещения иного назначения, необходимые для автостанции.

В настоящее время ведутся работы по прокладке новых систем коммуникаций.

Общий объем инвестиций, планируемых к реализации, составляет около 15 миллионов рублей.

Руководство Акционерного общества особо отмечает вклад администрации Родниковского муниципального района Ивановской области в создание системы эффективных мер помощи и поддержки в реализации инвестиционного проекта по строительству автостанции в г. Родники».

На наш вопрос о том, что будет со зданием старого автовокзала, мы ответа не получили…

Алена Куликова

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *