ГИБДД информирует

Кто выпивает, тот беду наживает

В пятницу, 23 сентября, с 10 до 12 часов на 123-м км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма сотрудники ГИБДД провели массовую проверку водителей транспортных средств.  Все дети, находившиеся в салонах проверяемых автомашин, перевозились водителям с соблюдением требований перевозки несовершеннолетних.

Однако, нетрезвые водители не постеснялись выехать на трассу. Так, в ходе рейда был задержан ивановец, управлявший автомобилем в состоянии опьянения. Не зря говорят:  «Пьяный скачет, а проспался — плачет». Теперь есть о чем грустить этому водителю: лишение права автоуправления  и существенный штраф.

Другой водитель оказался в руках госавтоиспекции следующим вечером, когда проводился массовый рейд по выявлению нетрезвых автолюбителей на ул. Космонавтов, мкр. 60 лет Октября и ул. Фрунзе. В его случае ситуация оказалась серьезней: за повторное нарушение запрета на вождение транспортного средства в нетрезвом виде законом предусмотрены более жесткие меры для наказания. И ответственность будет уже рассматриваться не как административная, а как уголовная по ст. 264.1 УК РФ.

Еще один нетрезвый водитель был задержан уже после массовой проверки в позднее время и был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ. Жаль, что для некоторых не существует запретов. Тогда получайте…

 
Уважаемые пешеходы!

Позаботьтесь об использовании на одежде, сумках, рюкзаках светоотражающих элементов. В темное время суток свет фар обязательно выхватит вас из темноты, и светоотражатель обозначит присутствие пешехода на дороге. Тем самым безопасность и здоровье будут сохранены.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *