Юрий Смирнов: Расходы, без которых можно обойтись, нужно срочно сокращать

Депутат Госдумы Юрий Смирнов принял участие в парламентских слушаниях, посвященных бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политике России на 2017-й и плановые 2018-2019 годы.

dsc06632Комментируя итоги слушаний, главным докладчиком в которых выступил министр финансов Антон Силуанов, депутат сообщил, что с 2017 года дотационные регионы с большой долговой нагрузкой будут получать дополнительные меры финансовой помощи. Для поддержки особо нуждающихся субъектов сформируют специальный фонд в 120 млрд рублей за счет отчислений в размере 1% от прибыли всех регионов.

Юрий Смирнов выразил надежду на то, что Ивановская область войдет в перечень регионов, претендующих на помощь из этого фонда. Впрочем, депутат уточнил, что при распределении финансовой помощи будет учитываться то, насколько субъекты эффективно расходуют и осваивают бюджетные средства в рамках реализации федеральных целевых программ,
«И здесь есть над чем работать региону, — говорит депутат. – Так, до сих пор не введены в эксплуатацию очистные сооружения и пляжные комплексы в Плесе, спорткомплекс с плавательными бассейнами в Родниках, ряд других объектов, на которые пошли значительные средства из федерального бюджета. Кроме того, нужно переходить в режим строгой экономии и отказаться от расходов, без которых можно обойтись».
По словам Юрия Смирнова, сегодня нужно максимально мобилизовать усилия на увеличение доходной части областного и местных бюджетов, а также как можно быстрее достроить и ввести в эксплуатацию незаконченные объекты. «Тогда шансов на получение финансовой поддержки из специального фонда у области будет больше», — заключил Юрий Смирнов.

Ирина Мамаева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *