Гонки на снегоходах

Как лыжники в последнее время летом «переобуваются» в лыжероллеры, так мотогонщики зимой пересаживаются на современные снегоходы, таким образом поддерживая соревновательный тонус круглогодично. И зрителям не дают соскучиться по гонкам. Родниковская трасса в районе Малышевского проезда в очередной раз приняла этап чемпионата Ивановской области. Предыдущий прошел в Семигорье. Забегая вперед скажем, что там же в ближайшие выходные планируется любопытное зрелище. Биатлон на снегоходах. Это, действительно, что — то новенькое.

Ну а мы, возвращаясь на нашу трассу, скажем, что в очередной раз фанатичную преданность в подготовке трассы продемонстрировали спортсмены нашего мотоклуба «Русь». Несмотря на начавшееся таяние гоночный полигон не создавал никаких проблем участникам, если не считать таковыми необходимую крутизну виражей. Солидный призовой фонд в 110 тысяч рублей обеспечил главный спонсор соревнований — «Инвестторгбанк». Ряд призов учредила компания «Радар — Авто Иваново».

IMG_2150

Хозяева были представлены тремя гонщиками, выступивших в классе «Б» с объемом двигателей 800 см3. Иван Полшков, не сумевший принять участие в Семигорье, дома прорвался в призовую тройку. Пятым стал Андрей Горбачев. Он же по итогам двух этапов завоевал общее второе место, что является очень серьезным успехом. Третий представитель Родников Владимир Набойщиков в первую очередь ставил задачей участие, ведь ему уже 64 года. Ветеран удостоился отдельного приза и Диплома «За волю к победе». Выступление в таком возрасте, безусловно, заслуживает большого уважения.

Соревнования выпали на 8 Марта, праздничный день. Поэтому организаторам пришлось подумать о разнообразии зрительского досуга. В перерывах между заездами публику развлекал специально приглашенный гармонист, участник телепроекта «Минута славы», лауреат Всероcсийского конкурса «Играй, гармонь» Михаил Малашенко.

На свежем воздухе на ура шел шашлык, непременный атрибут подобных мероприятий, создающий неповторимую атмосферу товарищества и семейного братства гонщиков. Каждый посетивший соревнования, думаю, остался доволен увиденным.

 

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.