Гражданский брак — это хорошо или плохо?

2160592_cnmj2r5qzm88kwgВ Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, также законный статус получат и религиозные обряды. Все это, говорят, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение. А все ли люди согласны с такими утверждениями, ведь для кого-то гражданский брак — это свободные отношения. Узнаем мнения жителей города Родники.

Дмитрий и Анастасия

К гражданскому браку (то есть к отношениям, когда пара живет вместе и ведет совместное хозяйство, без регистрации в загсе) у нас  положительное отношение. Мы считаем его достойной альтернативой браку обычному, законному,  но только в том случае, когда обоих супругов такой порядок устраивает. Зачастую бывает, что один из гражданских супругов живет в подобном браке потому, что другой против брака официального.

Ирина и Андрей

Несомненно,  в гражданском браке есть свои преимущества:  когда люди просто встречаются, они хотят друг другу понравиться и показывают все свои положительные стороны. Но как только начинают жить вместе, проявляются  все отрицательные качества, и можно проверить отношения на прочность, а при разрыве не нужно делить имущества и т.д. Но все-таки каждая женщина хочет иметь статус законной жены. И чем дольше молодые оттягивают  свадьбу, тем  тяжелее девушке. А нежелание мужчины регистрировать отношения может говорить о многом —  например, о его неуверенности во второй половине.

Даниил

Лично я совсем не против гражданского брака. Думаю, что многие  более свободно себя чувствуют при простой совместной жизни. Если вы оба живёте отдельно от родителей, то совместное проживание очень выгодно, как с финансовой, так и с бытовой стороны. Плюс ко всему у вас появится новый статус: гражданский муж и жена. Тем более, я видел уже очень много случаев, когда люди живут в гражданском браке и очень счастливы, кроме того, они прекрасно воспитывают детей.

Мария

Гражданский брак  для меня —  явление временное. Как ни странно,  находясь в  официальном браке, вы будете оба чувствовать ответственность и в каких-то ситуациях лишний раз промолчите, пойдёте на уступки, так как вы уже полноценная семья и очень  дорожите своим  браком. Совместная жизнь рушит отношения до свадьбы: через год-два  после начала сожительства девушки не довольствуются своим » гражданским» статусом, что приводит к громким ссорам и скорому распаду пары. А рождение ребенка в гражданском браке —  это очень сложная ситуация. Многие мужчины, не готовые к такой ответственности, уходят от гражданских жен. Вот почему так  много матерей — одиночек в нашей стране.

Татьяна и Владимир

А мы давно живем в гражданском браке, и нас все устраивает. Мы друг другу доверяем и поддерживаем во всех ситуациях. У нас прекрасные дети, которые отлично понимают, что мы муж и жена, хотя и не официальные. Жениться, конечно, оба не против, но мы уже люди достаточно взрослые, с чистым разумом, поэтому свадьба — это не первая необходимость.

Марина

Для меня гражданский брак — хорошая штука, но до определенного времени. Сейчас многие девушки выйдут замуж, а потом вся семейная жизнь — сплошное разочарование. Чувствуют себя как белки в колесе: посуду мой, есть готовь, детей воспитывай. А молодые девочки ещё совсем к этому не готовы. Лучше прожить с мужчиной десять лет и понять, что он за человек, а потом уже и узаконивать отношения. Самое главное —    знать, на какой ответственный шаг  вы идете, какие обязанности брак за собой повлечет.

Итак,  большинство опрошенных   за гражданский брак. Конечно, подобного рода отношения несут в себе и минусы, но для того, чтобы создать крепкие семьи, основанные на любви и доверии, это, по их мнению, необходимый шаг.

 Настя Низова, юнкор

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *