КУБОК ОБЛАСТИ ПО ФУТБОЛУ: Финал, увы, без нас

К сожалению, неудачей для взрослой команды «Родник» завершился последний матч сезона, проведенный в минувшую субботу в Фурманове.

Примета наоборот

Диспозиция перед ответной встречей для нашей команды была вроде неплохая. Домашняя победа, пусть и не с самым комфортным счетом (3:2), вкупе с характером, проявленным, чтобы добыть ее, оставляли надежду на благоприятный исход всего полуфинального противостояния. Увы, все с самого начало покатило не так. Началось с железной дороги, проходящей в непосредственной близости от стадиона. Напомню, что согласно давнишней легенде поезд идет в сторону тех ворот, куда вскоре будет забит гол. Почти одновременно со стартовым свистком длиннющий «товарняк» двинулся по направлению к воротам хозяев. Но не успели мы порадоваться этому факту, как в наши ворота уже прилетело. Кто бы мог тогда предвидеть, что количество пропущенных в дальнейшем нами голов будет ненамногим меньше числа цистерн в этом первом составе.

Что это было?

Далее события стали развиваться совсем уж удручающе для гостей. Едва ли не все проходившие в створ наших ворот удары достигали цели. Фурмановцы явно поймали кураж. Столько мячей они не забивали даже в своем чемпионском сезоне. Наши ребята еще пытались как-то ценой нарушений сбить атакующие порывы хозяев, но все оказалось тщетно. Единственное, что удалось сделать, это забить пресловутый гол престижа. Техничный перевод мяча в дальний угол Сергея Должикова, появившегося на поле после двухмесячного отсутствия из-за травмы, замкнул правый крайний защитник Михаил Голубев. И то хлеб! Поражение со счетом 1:8, безусловно, станет на долгие годы объектом воспоминаний для многих. Вопросом, вынесенным в подзаголовок, задавались и родниковские болельщики, коих немало в этот удивительный для октября солнечный день добралось до Фурманова, за что им, конечно, отдельный респект (то есть, простите отдельные поборники чистоты русского языка, уважение). А вот ответ на вопрос найти сложновато. Скорее всего, это был просто несчастный случай. Такое в футболе иногда бывает. Вспомним двухгодичной давности полуфинал чемпионата Мира, когда бразильцы, между прочим, дома были разгромлены Германией почти с таким же счетом.

Что будет?

Главное, не зацикливаться на подобных отдельных неудачах. Прошедший сезон показал, что команда движется вперед. Шестое место и выход в полуфинал — неплохой результат, если учесть те проблемы, с которыми пришлось столкнуться перед началом нынешнего сезона. Шутка ли, половина прошлогоднего основного состава оказалась нынче вне игры ( травмы, армия, переходы). Именно поэтому пришлось прибегнуть к помощи «легионеров». И хотя нареканий в их адрес со стороны болельщиков хватало (наверное, все ждали, что приехали бразильцы), нельзя не отметить их старание и желание достигнуть положительного результата с новой командой, за что их, конечно, следует поблагодарить. Безусловно, набирается опыта главный тренер, сумевший определиться с костяком состава. Впервые за последние годы в играх было задействовано гораздо менее тридцати футболистов. Резко снизилось количество случайных людей в команде. Все это дает несомненный повод для оптимизма. Подспорьем стало бы хоть какое-то увеличение бюджета команды. Ведь участие в полуфинальных матчах на Кубок стало возможным в первую очередь благодаря финансовой помощи фирмы «Лорес» в лице ее руководителя Сергея Юрьевича Лапина, постоянно поддерживающего спортсменов. Как всегда, самое деятельное участие в жизни команды принимает президент районной федерации футбола Евгений Иванович Васильев, даже на фоне серьезных проблем со здоровьем бывший в курсе всех дел. Добрых слов заслуживают и работники Молодежно-Спортивного Центра, делающие все от них зависящее, чтобы футбольные матчи на родниковском стадионе «Труд» проходили в нужном антураже. В общем, все у команды есть, чтобы идти к новым достижениям. Вперед, «Родник»!

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *