ГИБДД информирует

Забота о детях —  в первую очередь!

23 сентября на 123-м км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма сотрудниками госавтоиспекции проводилась массовая проверка  транспортной техники. Объектом пристального внимания полиции стало соблюдение требований перевозки детей. Из 79 проверенных автомобилей два водителя решили проигнорировать данные правила и допустили нарушения в перевозке несовершеннолетних детей.  Статья 12.23 ч.3 КоАП регламентирует наказание в виде штрафа размером в 3 тысячи рублей. Уважаемые водители, вы же — родители! Берегите своих детей!

Быть ярче в темное время суток

Напоминание пешеходам: взрослым и детям — не забывайте про использование светоотражающих элементов на одежде и аксессуарах — сумках, рюкзаках …Будьте заметными в темное время суток!

Опасность встречи с животным

На заметку водителям! В сентябре-октябре у лосей начинается брачный период и активная миграция. Поэтому, автовладельцам следует быть более внимательными  в сумеречное, темное время суток. А после начала сезона охоты в  октябре дикие животные могут появляться на дорогах и в дневное время. Самое главное правило  — соблюдение скоростного режима, особенно там, где есть знаки, сообщающие о животных.

 

Внимание!

В октябре в Родниковском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые профилактические  проверки:

— по нетрезвому состоянию водителей транспортных средств — 8 и 22 октября;

— по использованию детских удерживающих устройств — 7 и 21 октября.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *