Любимые, прекрасные, нужные…

Традиционно в канун Международного женского Дня на праздничном вечере в РДК «Лидер» самым активным женщинам — общественницам вручают премии главы администрации Родниковского района. Этот год не стал исключением.

Многие привыкли видеть в женщине именно некую «слабинку» — внешнюю хрупкость, ранимость, сентиментальность, повышенную эмоциональность, может, иногда излишнее желание заботиться, угодить. Тем не менее, женщина не была бы женщиной со всеми её «слабостями», ведь именно они и помогают  в полной мере чувствовать себя  любимой, нужной, прекрасной, счастливой.

Зачастую эти свойства женского характера  перерастают в нечто большее — безмерную любовь не только к своей семье и близким, но и ко всем людям, к родному городу и краю. Представляете, каково это — любить людей, независимо от их возраста, пола, социального статуса, любить свою малую родину, делая ее каждый день лучше?

А героини нашего материала свою жизнь посвятили именно этому делу. Можно с уверенностью сказать, что их добрые дела и активная общественная деятельность заслуживают уважения и благодарности.

Digital Scrapbooking at www.valentinascreations.com

Лауреатами премии главы районной администрации 2015 года стали три представительницы прекрасного пола: преподаватель детской школы искусств Вера СКРЫННИКОВА, глава администрации Парского сельского поселения Татьяна ЧУРБАНОВА, учитель-дефектолог специальной (коррекционной) школы — интерната VIII вида Ирина ИВАНОВА.

 

Работа с детьми интересная, но непростая. Особенно с теми, у кого так или иначе ограничено здоровье (физическое и психическое). Этот непростой профессиональный путь выбрала для себя Ирина Иванова, которая вот уже 35 лет трудится в Родниковской коррекционной школе-интернате VIII вида. И не просто работает, а каждый день помогает своим ученикам становиться неотъемлемой частичкой общества, адаптироваться к условиям современного мира, успешнее социализироваться.

И надо заметить, Ирина Александровна со своими подопечными с этой задачей справляется. И любые природные недостатки превращаются в достоинства, когда её ученики становятся участниками, призерами и победителями спортивных состязаний, творческих соревнований, различных конкурсов. Россыпь медалей, ряды кубков и целые папки грамот — лишнее доказательство тому, что ребята успешны. К слову, ученики Ирина Ивановой являлись  участниками районного проекта «Я успешен!» и даже после завершения проекта они не теряют связь со своими наставниками из Молодежного правительства.

Активная жизненная позиция, которую прививает своим ученикам Ирина Александровна, не дает им сидеть сложа руки: они ездят с экскурсиями не только по области, но и за ее пределы, принимают участие в городских событиях и праздниках, находят себя в различных проектах и мероприятиях — одним словом, развиваются.

Все это не было бы возможным, если бы не умение Ирины Александровны работать в команде и с детьми, и с их родителями.

Быть женщиной — большое искусство, а быть женщиной искусства — наверное, интереснее и сложнее вдвойне. Художественную стезю выбрала для себя Вера Скрынникова — преподаватель изобразительного искусства «Детской школы искусств».

Вера Олеговна не только сама органично чувствует себя в искусстве — прекрасно владеет техникой хохломской росписи, мастерски пишет натюрморты и пейзажи, выставляет свои работы на различных фестивалях и конкурсах, но и своим юным художникам прививает любовь к искусству. Спросите — как? Весь секрет в создании комфортной атмосферы вокруг талантливого ребенка, в которой он сможет раскрыть себя, развиться, не потеряв своей индивидуальности.

Учиться видеть красоту с Верой Олеговной легко — между ней и учеником в общении будто стираются какие-то рамки, стереотипы, комплексы. Она открыта своим подопечным, а они в свою очередь открываются ей. Стоит ли говорить, как любят ученики своего учителя!

Рисовать, что называется, в стол — не про учеников Веры Скрынниковой и не про нее саму. Работы, которые делают юные художники отправляются не только в область, но и на российские конкурсы и даже международные.

И конечно, все знают и любят конкурс детского рисунка на заборе (ул. Рябикова). «Сделаем наш город краше» — акция, придуманная Верой Скрынниковой, каждое лето украшает Родники. И юные художники всегда с удовольствием принимают дружное участие в раскраске забора. А когда предоставляется шанс — не упускают возможности выставить свои картины на суд публике. Под руководством своего педагога они осознанно участвуют в общественно-полезной деятельности.

Как и ее ученики, Вера Скрынникова награждена множеством грамот, дипломов и благодарностей. А это значит, что все, что она делает — делает от души, с любовью к детям и нашему городу.

Не чуждо женщинам такое качество, как ответственность. Не только личная, но и общественная, когда от тебя зависят жизни десятков, сотен людей, когда на хрупкие плечи ложится организация жизненного уклада нескольких крупных сел. Этим делом занимается Татьяна Чурбанова.

С 2010 года она является главой администрации Парского сельского поселения. С ее приходом село зажило по-новому: все это время здесь не заканчивается благоустройство и перемены к лучшему — открываются парикмахерские, спортивные площадки, ремонтируются дороги, на улицах становится светлее. Кроме этого, Парское вовлечено в активную жизнь района: здесь проходят регата, футбольный турнир среди молодежных команд, Парская ярмарка, а с недавних пор село включено в один из туристических маршрутов в рамках событийного туризма и проекта «Родниковое кольцо».

Большое внимание Татьяна Анатольевна уделяет сельской молодежи и старшему поколению. С первыми она участвует в Спартакиаде сельской молодежи, а со вторыми всегда находится на связи — поздравляет с праздниками, интересуется проблемами, помогает решать возникающие вопросы.

Односельчане доверяют своей главе, уважают и поддерживают все ее начинания. Сама же Татьяна Чурбанова спешит делать добро не только в селе — она также является членом районной общественной организации «Женский стиль».

Словом, Татьяна Анатольевна никогда не сидит на месте, умеет добиваться поставленных целей и всегда заинтересована в результате.

Сегодня на торжественном вечере специальными премиями Родниковской районной общественной организации «Женский стиль» за активную жизненную позицию будут награждены заместитель председателя общественной организации «Леди-стиль» Филисовского сельского поселения Елена ПАНКОВА, а так же за поддержку социально значимых инициатив женского актива района специальной премией «Благородство» — генеральный директор ООО «АГМА» Артур ГИЗАТУЛЛИН.

Елена Панкова стояла у истоков создания организации «Леди-стиль». Ее общественная деятельность связана с решением социальных вопросов и направлена на повышение качества жизни людей. Она — автор ярких, интересных идей, воплощение которых делает жизнь окружающих ярче и интереснее.

Артур Гизатуллин, будучи руководителем предприятия, идущего в ногу со временем, создал достойные условия труда и отдыха для персонала, в том числе, для женщин. Коллектив предприятия активно участвует в общественной жизни муниципального образования. Артур Ринатович вносит большой личный вклад в поддержку и развитие спортивных команд района. Он оказывает спонсорскую помощь семьям на лечение детей дорогостоящими лекарственными препаратами.

Наталья ХАРИТОНКИНА

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *