Научись цифровой грамотности с помощью квеста

%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%be%d0%baПод патронажем Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества и поддержке Министерства образования и науки России коммуникационным агентством «Тиинрилейшнз» проводиться III международный квест по цифровой и медиа-грамотности для детей и молодежи «Сетевичок» www.сетевичок.рф.

Цифровая грамотность является компетенцией, без которой нельзя представить успешную карьеру сегодня и в будущем. Именно поэтому цель квеста – формирование у школьников и студентов России и стран СНГ компетенций цифрового гражданина для успешной и безопасной жизни и учебы в сети.
Квест представляет собой онлайн-конкурс с различными видами заданий. Участникам предложены онлайн-курсы обучения, онлайн-викторины, конкурсы рисунков и эссе, опросы и тесты, за участие в которых начисляются баллы. Квест проводится онлайн, что позволяет участникам участвовать в конкурсе в любое время, места, с любого типа устройств выхода в сеть.

В этом году организаторы предлагают предприятиям, компаниям и учреждениям провести квест среди детей своих сотрудников на некоммерческой основе (бесплатно).
Для участия организациям необходимо подать заявку на участие на сайте квеста и после подтверждения заявки распространить среди сотрудников информацию о квесте, использовав инструменты внутренних коммуникаций: размещение и распространение листовок, информационных рассылок, размещение на сайте информации и т.д.
По окончании квеста организаторами организациям будет предоставлен список детей сотрудников, которые приняли участие в квесте и количество набранных ими баллов. Детей, набравших максимальное количество баллов, организации смогут в торжественной обстановке наградить дипломами квеста, дипломами и призами организации, осветить данное мероприятие в коллективе и средствах массовой информации (СМИ).

Подробную информацию о Квесте и об участии организаций можно получить на сайте www.сетевичок.рф

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *