Плюс десять

В пятницу, 27 февраля, в Родниках официально запущен в работу второй пакет цифровых каналов.

Меньше, чем через полгода после запуска цифрового телевидения, в Родниках и области появилось еще десять цифровых каналов. Среди них: «Рен-ТВ», «Спас», «Мир», «Муз-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт плюс», «ТВ-3», «Звезда» и «ТНТ». Теперь их смогут увидеть не только в нашем городе районе, но и в Приволжском, Фурмановском, Шуйском, Вичугском, Лухском, Палехском, Ивановском и других муниципалитетах.

«Мы расширили площадь охвата второго мультиплекса. Если раньше он вещал только в Иванове, то теперь — в большей части районов области, — отвечает на вопросы СМИ, связанные с событием, Андрей Кращенко, директор филиала РТРС «Ивановский ОРТПЦ». — По окончании федеральной программы мы планируем выйти на 98%-ный охват телеаудитории региона».

Также Андрей Викторович отметил, что с запуском второго мультиплекса развернулось строительство 10 вышек (по области), которые и обеспечат покрытие цифровым сигналом необходимого процента.

DSC03037

А чтобы слова не расходились с делом, Андрей Кращенко вместе с Виктором Коневым, представителем гендиректора в ЦФО «Российская телерадиовещательная сеть», начальником департамента развития общества Ивановской области Дмитрием Косаревым и главой районной администрации Александром Пахолковым ознаменовали пуск в эфир второго мультиплекса нажатием символической кнопки.

Быть ли третьему мультиплексу — пока сказать сложно. Во-первых, он не сформирован на федеральном уровне, во-вторых, для каждого региона, полагает Андрей Кращенко, пакет каналов должен быть свой.

«Мы сегодня обсуждали перспективу подключения местного телевидения к цифровому пакету (Родники-ТВ и Ивановские СМИ не транслируются в цифровом сигнале — С. С.), чтобы родниковцы смотрели его в бесплатном режиме, — сообщил нам Александр Пахолков.Такая техническая возможность есть, мы будем вести переговоры, чтобы нам реализовать эту возможность».

Саша САНЬКО

 

К СЛОВУ!

img-20140527170525-279 Вещать второй мультиплекс, как многие заметили, начал еще до официального пуска. Однако качество цифрового вещания и его, и первого пакета каналов не всегда радовало местных телезрителей. В редакцию пришло письмо, в котором один из родниковцев отмечает перебои в цифровом сигнале, который он принимает на своем телевизоре. В чем дело? — давайте разбираться.

«Появление надписи «нет сигнала» может быть вызвана многими причинами: отсутствием антенны вообще, или её плохим состоянием, неправильным направлением антенны, низким качеством приставки (возможные зависания и сбои в работе), — поясняет Андрей Кращенко. В то же время он отмечает, что «частое пропадание сигнала дежурной сменой цеха Родники не регистрировалась».

Тем не менее, работа нового оборудования, как  показывает практика, небезупречна.

Известно, что в течение марта будет устраняться проблема с работой двух периодически пропадающих каналов — «Россия-1» и «Россия-24″. » При этом другие телевизионные каналы присутствуют», — утверждает Андрей Викторович.

Что касается второго пакета каналов (РТРС-2), то для его приема достаточно настроить имеющийся телевизионный приемник или приставку на частоту 57ТВК.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Thanks for ones marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you might be a great author. I will always bookmark your blog and will eventually come back very soon. I want to encourage you to ultimately continue your great job, have a nice morning!|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *