Все — в ТОСы!

15 сентября на пленарном заседании II Форума территориального общественного самоуправления губернатор Ивановской области Павел Коньков порекомендовал главам муниципальных образований региона посвятить 2017 год работе с ТОСами.

Обращаясь с приветственным словом к участникам форума, Павел Коньков отметил, что на сегодняшний день движением ТОС объединены более 120 тысяч жителей области. По словам главы региона, развитие института ТОС в муниципалитетах должно стать одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления и муниципального сообщества: «Существенная часть вопросов, касающихся работы с населением, может решаться с помощью ТОСов, потому что именно на этом уровне определяются первоочередные потребности жителей микрорайона, улицы или отдельного дома». Павел Коньков также подчеркнул, что основная задача, которую он сегодня ставит перед региональным правительством и органами власти — это законодательное закрепление полномочий ТОСов и создание необходимой финансовой основы для их работы. «Необходимо, чтобы движение ТОС привлекло как можно больше граждан. Институт территориального общественного самоуправления является значительным ресурсом развития территорий, вносит существенный вклад в решение вопросов местного значения, способствует росту гражданской активности населения», — заключил Павел Коньков.

В рамках форума члены ТОСов со всего региона представили лучшие практики работы, поделились с участниками мероприятия достижениями своих объединений и перспективами развития органов территориального общественного самоуправления. Представители ТОСов приняли участие в работе секции «Лучшие практики работы территориальных общественных самоуправлений», а для органов местного самоуправления была организована площадка «»Новые горизонты ТОС: правовое и ресурсное обеспечение».

Подводя итоги форума, участники отметили, что дальнейшее развитие ТОС в Ивановской области требует повышения уровня информированности населения о возможностях и существующих практиках деятельности органов ТОС. Кроме того, уровень развития ТОС может стать одним из показателей эффективности работы органов местного самоуправления. Участники движения ТОС также выразили уверенность в том, что положительный результат принесет их участие в формировании планов мероприятий по благоустройству, санитарной очистке и озеленению самоуправляемых территорий, проводимого с использованием бюджетных средств.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *