Лето прошло с пользой для здоровья

13 сентября районная межведомственная комиссия по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков  провела заседание, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2016 года. 

Большой популярностью среди видов летнего досуга этим летом  пользовались санатории и лагеря. В загородных и санаторно-оздоровительных центрах Ивановской области отдохнул 601 ребенок. Лагеря дневного пребывания на базе городских и сельских образовательных учреждений приняли у себя 786  детей школьного возраста.

Многие посвятили свои летние каникулы труду. Летом — 2016 было трудоустроено 297 человек, из них 273 ребенка были задействованы в трудовых отрядах молодежно-спортивного центра и 24 подростка работали на предприятиях района: 7 человек в ООО «Агма», 3 — в ЦРБ, по 2 человека —  на предприятиях «Артемида», ООО «Водолей», ООО «Монтажлегмаш», ИП Стребков и других фирмах и учреждениях.

В ходе летнего сезона активно использовались малозатратные формы отдыха. В ЦДТ работали творческие объединения, клубы для одаренных детей  и детей с ограниченными возможностями здоровья. На базе образовательных учреждений действовали экологические, волонтерские и патриотические отряды. С июля по август по будням в пяти микрорайонах города (Южный, Гагарина, Шагова, Рябикова, 60 лет Октября) и  трех сельских территориях (с.Острецово, с.Каминский, д.Котиха) работали досуговые дворовые площадки, на которых проводились развлекательные программы, конкурсы, эстафеты и подвижные игры. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с отделом по делам молодежи и спорту и МО МВД РФ «Родниковский» проводили дискуссионные встречи с несовершеннолетними по вопросам профилактики употребления СПАЙСов, экстремизма и терроризма среди детей и подростков.

Активная работа шла и в сфере физической культуры. 6 объединений по различным видам спорта были организованы в детской спортивной школе. Родниковский молодежно-спортивный центр в течение лета провел 2 первенства города по футболу и русской лапте. Прошли 2 подростковых слета, организовавших досуг сразу 200 детей: слет трудовых отрядов «Моё трудовое лето» и слет дворовых команд «Команда нашего двора».

Итогами летней кампании 2016 года стал рост оздоровительного эффекта, который в сравнении с прошлым годом увеличился на 1,5%. Сократилось количество преступлений, совершенных подростками. На территории района не было зафиксировано никаких чрезвычайных ситуаций и вспышек инфекционных заболеваний. Поэтому с уверенностью можно сказать, что летняя оздоровительная кампания в 2016 году прошла успешно.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *