«Родник» — в полуфинале Кубка

Как и ожидалось, нелегко дался «Роднику» выход в полуфинал Кубка области. После неоднозначной победы на выезде, когда, уверенно ведя в счете 4:1, за десять минут до конца матча кинешемскому «Волжанину» было позволено сократить разницу до минимума, за ответную встречу стало тревожно.

В самом деле, гости, заняв в чемпионате последнее место, ничем не рисковали. Может поэтому оба кубковых матча  с ними оказались столь результативными. Соперники на протяжении 180 минут увлеченно искали удачу у чужих ворот и забили в итоге поровну, по шесть мячей. К счастью, нам удалось в гостях забить на один гол больше, чем соперник в Родниках.Это, фактически микроскопическое преимущество, и оказалось решающим.

Вторым итоговым счастливым фактором стала, на мой взгляд, вдохновенная игра нашего нападающего Дениса Журова. Возможно, так подействовала на него капитанская повязка, заставлявшая вести за собой партнеров. Думаю, все, видевшие матч, согласятся, что без Дениса общий положительный результат достичь было бы весьма проблематично. Как здорово он забил второй гол, на скорости обыграв сразу нескольких игроков и точно пробив в дальний угол. Как же жаль, что через несколько минут он почти один в один повторил свой проход, и удар получился даже красивее, но мяч угодил в перекладину. Забей он в этот момент, может и не было бы такой нервной концовки.

После того, как счет стал 2:1 в пользу «Родника», кинешемцы стали играть совсем раскованно и прижали хозяев в эти минуты капитально. Порою только чудо в виде тел защитников и сейвов нашего вратаря спасали от неминуемой беды. Два гола футболисты «Волжанина» все же успели забить до финального свистка. А на последних секундах мяч, казалось, уже роково летел в наши ворота, но фортуна в последний момент милостиво для родниковцев направила его в перекладину. Поражение «Родника» со счетом 2:3 стало справедливым итогом этого, без сомнения, валидольного матча. Как уже говорилось выше, это поражение не стало для нас фатальным, поскольку в гостях мы забили четыре мяча.

Соперником «Родника» в полуфинале станет фурмановский «Восход», по итогам двух игр переигравший ФК»Кохма» — 1:1, 3:1. Первый матч пройдет в ближайшую субботу в Родниках. Начало встречи — 14 часов.

%d0%b0_%d0%bf

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *