Неплохой задел в Кинешме

Взрослые

Соперником «Родника» в четвертьфинале кубка области жребий милостиво определил явного аутсайдера недавно закончившегося чемпионата — кинешемский «Волжанин».

Обычно кубковые матчи выдаются скупыми на голы. Нервное напряжение, обусловленное высокой ценой ошибки, характерно для кратких противостояний. Таким же виделся и сюжет первого матча, хотя в первенстве обе встречи между ними оказались результативными — 3:2, 2:2 в нашу пользу. Но счет игры в Кинешме превзошел все прогнозы. С первых минут обе команды начали соревноваться в открытой игре. Начало положил  Саша Кочин, открывший счет красивым ударом в «девятку» уже на 5-й минуте, но буквально тут же хозяева сравняли счет. В дальнейшем игра проходила с преимуществом родниковцев, которые, впрочем, не забывали милостиво предоставлять ответные шансы для взятия ворот и кинешемцам. Вперед «Родник» вывел в самом конце первого тайма Денис Журов, здорово замкнувший прострел вдоль ворот. Похожими оказались и два следующих гола наших парней. Автором третьего вновь стал Денис Журов, а крупным счет сделал Сергей Крутов. 4:1 — можно «закуривать»? Нет, нельзя. За десять минут до финального свистка хозяева со штрафного забивают второй мяч, а на последних минутах мы даем судье формальный повод для назначения пенальти.

Неоднозначная победа 4:3 вроде бы дает неплохие шансы для ответной встречи, но расхлябанность в обороне, допущенная в Кинешме, может в итоге дорого стоить. Ясно одно: матч предстоит интереснейший.

Из других четвертьфиналов нас прежде всего интересовал результат в Кохме. Местная команда сыграла вничью 1:1 с фурмановским «Восходом». Именно с победителем этой пары может в полуфинале встретится «Родник». Но для этого необходимо пройти «Волжанин»!

Матч «Родник» — «Волжанин» состоится в субботу, 17 сентября, на стадионе «Труд». Начало встречи — 14 часов.

Дети

Стартовало первенство области среди детских команд. В первом туре в гости к нашим футболистам приезжали сверстники из Кинешмы. В отличие от взрослых родниковские юноши сыграли менее успешно. Ребята 2005-06 годов рождения потерпели поражение со счетом 3:4. Два гола забил Витя Кудряшов, еще один — Дима Щурин. А в группе 2003-04 г.р. на три гола кинешемцев «Родник» ответил лишь одним, забитым с пенальти Никитой Прокудиным.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *