Надо верить в чудо, или Как побывать на «Поле чудес»

Рецептом попадания на любимую россиянами передачу поделилась с нами наша коллега — внештатный корреспондент «Родниковского проспекта» Елена Малкова. В конце августа прошли съемки программы с ее участием

После завершения игры родниковская "делегация" сделала снимок с ведущим "Поля Чудес" Леонидом Якубовичем. Это один из немногих снимков, который сделали Елена Малкова и семья Мольковых в перерыве между съемками - от впечатлений и эмоций они немного растерялись и забыли, что студия, ведущий, декорации и гости на площадке - в их распоряжении.

После завершения игры родниковская «делегация» сделала снимок с ведущим «Поля Чудес» Леонидом Якубовичем. Это один из немногих снимков, который сделали Елена Малкова и семья Мольковых в перерыве между съемками — от впечатлений и эмоций они немного растерялись и забыли, что студия, ведущий, декорации и гости на площадке — в их распоряжении.

Началась эта история почти год тому назад, в ноябре, когда Елена решила позвонить на передачу. Дождливая погода навевала грусть, а вместе с нею — и решительность. «Люди на программу попадают — почему бы и мне не попробовать?» — задалась вопросом потенциальная участница.

На другом конце провода Елене задали вопрос и предложили выбрать из трех вариантов ответов правильный. Времени на раздумье — минимум. Затем пришло сообщение, что родниковка выиграла, а позже раздался звонок с самой ередачи — редакторы хотели познакомиться с победительницей SMS-викторины.

Прошло три месяца, и на экране, в титрах, высветилось имя Елены как победительницы, а потом еще полгода — тогда уже приглашали на съемки. «Видимо, в очереди была, — размышляет участница шоу. — Те, кто становятся победителями, не все попадают на передачу. Редакторы отбирают тех, кто общителен, умеет держаться на публике».

Все сита и отборы были пройдены, и 26 августа Елена отправилась в Москву. На время съемок всем игрокам предоставлялась бесплатная гостиница и пригласительный билет на передачу на двоих гостей. К слову, Елена позвала с собой в Останкино семью Мольковых: Максима — с музыкальным подарком, а его родителей — как группу поддержки. Надо отметить, что они до конца не верили такому удивительному шансу — побывать на «Поле Чудес» — и не устают за это благодарить Елену.

Перед съемками с участниками игры провели организационное собрание, объяснили, как себя вести, в какой одежде быть, что будет вырезано при монтаже, если игроки скажут «лишнее». «Очень хотелось быть в сережках на экране, — говорит Елена, — но не разрешили, потому что они мешают микрофону. На одежде не должно быть надписей и полосок, в белом нельзя. А я как-то видела передачу с Гузеевой — на ней была такая же блузка, как сейчас на мне (белая в черный контурный цветок), то я решила, что и мне можно». Встретились и с Леонидом Аркадьевичем. «Выглядит он хорошо, в хорошем настроении, крепкий, подтянутый», — опровергает слухи о его болезнях Елена.

И вот, 28 августа, в полдень все собрались в студии, чтобы принять участие в съемочном действе. Больше двух часов камеры летали и ездили по площадке, хлопали зрители, шутил ведущий, пели дети и взрослые, открывались табло и черный чемоданчик с призом. Никаких дублей и заученных сценариев — все на одном дыхании. Как говорит сам Якубович — 25 лет импровизации. В итоге на экране мы увидим 52 минуты «чистой» передачи, которую увидит больше 200 млн зрителей.

Наша землячка попала во вторую тройку игроков с самым сложным заданием — про древнеславянские куклы. «Накануне была тема газеты и автомобили — моя тема, ну для меня! — восклицает Елена. — Но организаторы очень умно поступили — до игры просили заполнить подробные анкеты о себе, своих хобби, профессии, так что на «свою» тему я бы не попала».

Подтверждает сложность задания и Ирина Молькова, поддерживавшая нашего игрока из зрительного зала: «Сама увлекаюсь темой кукол. Первое слово (из первой тройки) я знала, даже не открывая табло. Последнее — с двумя открытыми буквами я бы тоже назвала, но второе задание — до последнего момента не знала».

В руках у Елены Малковой пригласительный билет и подарок капитал-шоу - кружка с изображением Леонида Якубовича.

В руках у Елены Малковой пригласительный билет и подарок капитал-шоу — кружка с изображением Леонида Якубовича.

Пока отгадывалось слово, Елена пригласила в студию Максима, чтобы тот подарил залу, в котором сидело 300 зрителей, свою песню. Он исполнил марш «Служить России».

«Нас предупредили, что выступление должно длится не больше полутора минуты. Но когда Макс запел, а у Якубовича слезы выступили на глазах, никто не посмел остановить песню, — говорит наша участница, — и все три с половиной минуты песня звучала. Под конец зал хлопал стоя, кричали браво. Никогда не забуду момент — увидела, что у Якубовича комок в горле. Когда он обрел дар речи, он пожал руку Максиму и сказал: «Парень, тебе прямая дорога на «Голос».

К слову, в одной тройке с Еленой игрок из Калининграда так же привез музыкальный подарок — пела его дочь. До съемок в «Поле Чудес» они посылали свои записи на кастинг «Голоса», но ответа не получали. И вот после передачи калининградцам позвонили — пригласили на отбор! Может, и у нашего Максима получится, тем более, что уже пять лет подряд Мольковы отправляют заявки на Первый канал.

С собой наша землячка привезла не только талантливого вокалиста, но и три  подарка. Леониду Аркадьевичу они настолько понравились, что он даже обнял Елену, чего редко себе позволяет.

Многие задают вопрос — «А барабан тяжело крутить?». Елена отвечает: «Тяжело». При этом то, что выпало на нем — очки или какой-то сектор, видит только ведущий. Все яства с барабана после съемок отправляются на общий стол для зрителей, часть — для съемочной группы. Еще нужно сказать о свете: выставлен он профессионально, чтобы скрыть все дефекты. Картинка студии, которую мы увидим на экране, очень яркая, на самом деле площадка выглядит достаточно просто. Но на то оно и телевидение! За призы на передаче платятся налоги — наверное, это ни для кого уже не секрет, подарки — хорошая бытовая техника, а не неликвид, как некоторые привыкли думать.

До начала съемок, редакторы говорили участникам игры: «Вы здесь хозяева, это ваш праздник». Так вот, Елена и ее друзья в полной мере ощутили на себе эту праздничную атмосферу, эту эмоциональную встряску. За подготовкой к шоу наша делегация даже забыла заглянуть в музей «Поля Чудес». Через полчаса снималась уже следующая передача, и наши герои не стали задерживаться в студии Останкино. Выходя оттуда, Максим не смог сказать ничего другого, как: «Пережить бы этот день еще раз!»

Сама Елена не устает повторять: «Верьте в чудо!» — именно оно привело нашу героиню на народную передачу. До съемок в гостинице она познакомилась с женщиной из Архангельской области. Та на протяжении 25 лет писала на передачу письма — и все-таки оказалась в студии «Поля Чудес».

Не пропустите пятничный эфир! 9 сентября, в 19-50 встречаемся у экранов телевизоров!

БезымянныйНаталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *