Ошеломительный «Голос»!

ИЛЬЯРодниковскому юноше, первокурснику ивановской медицинской академии Илье Землякову посчастливилось принять участие в съемках слепого прослушивания музыкального проекта «Голос», который на телеэкранах стартовал 2 сентября. Не рассказать о том, как это было, мы не могли.

В период, когда зрители неустанно следили за конкурсантами шоу «Голос. Дети», Илья участвовал в Интернет-голосовании в мобильном приложении, где нужно было угадать участника, прошедшего в следующий тур и в конечном итоге — победителя детского «Голоса». Очевидно, интуиция у Ильи супер развита, поскольку он стал одним из 5 победителей. «Со мной связались представители «Голоса. Дети» и  предложили  различные призы, — рассказывает Илья. —  Это майки с автографами, туалетная вода в виде микрофона или приглашение на съемки слепых прослушиваний. Конечно, я с радостью выбрал участие в съемках в качестве зрителя». За 4 дня до начала съемок молодому человеку перезвонили. Воспользовавшись случаем, Илья выразил настойчивость, что хотел бы захватить с собой и маму Ларису. На что представители проекта охотно согласились, обещав два пригласительных билета.

Съемки проходили 27 августа с 12 часов утра до  полуночи в самолетном ангаре в районе аэропорта Шереметьево. Стены были обтянуты черной мантией, установлены кресла, внутреннее помещение юношу впечатлило. Победителям Интернет-голосования предложили зрительные места во втором ряду, так что эмоции от находящихся рядом с ними наставников, прекрасно поющих конкурсантов, от ощущения нереальности происходящего просто зашкаливали как у нашего героя, так и его мамы.

За час до начала съемок зрителей инструктировали, как они должны себя вести, когда аплодировать, как реагировать. «Нам говорили, что можно выражать свои эмоции: кричать, даже визжать«, — вспоминает с улыбкой Илья. На мой шутливый вопрос: «Мама визжала?», смеется: «Визжали все, настолько было интересно: такие звучали голоса! На месте наставников повернулся бы ко всем  участникам». Многие зрители, прежде чем попасть на съемочный процесс, отстояли в шестичасовой очереди.

Наставников, наверное, представлять не надо, но все же напомним  судейский состав нового сезона «Голоса»: Дима Билан, Полина Гагарина, Леонид Агутин и Григорий Лепс. Из них, по мнению Ильи, самым капризным оказался последний: «То ему подушку подкладывали, то кофе подавали, то сигарету курил. Остальные вели себя просто, общались». Целый час длился перерыв потому, что у Лепса сломалась кнопка, которая позволяла повернуться к участникам. Вообще, для наставников устраивали перерывы через каждый номер: им поправляли грим, что-то корректировали, подносили кофе. У зрителей также была возможность отдохнуть, выйти из зала. Как только предупреждали о продолжении съемки, говорили: «Внимание! Приготовились. Убрали воду. Выпрямили спину…» и снова встречали конкурсантов. Бывали сбои и у организаторов: «Вышел на сцену участник, а у него —  то стойки нет, то музыка не та. И все по новой».

К сожалению, не удалось увидеть Дмитрия Нагиева, он поддерживал и настраивал участников и их родственников в семейной комнате. Зато Лариса с Ильей встретили телеведущего Александра Гордона, пародиста Максима Галкина, известную супружескую цыганскую пару артистов Екатерину и Георгия Жемчужных.

По мнению нашего героя, увлекательная поездка потрясла и порадовала. В заключение отмечу, что Илья продолжает проверять свою интуицию в Интернет-голосовании уже нового сезона. Попробуйте и вы!

 Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *