И снова «бессонная Ночь»

Ночи в Родниках проходят все интересней и разнообразней. Ежегодно центральная публичная библиотека собирает аншлаги на акции «БиблиоНочь». С восторгом горожане  отзываются о «Ночи Музеев», которая прошла в мае в Родниковском туристическом центре.  Минувшие выходные подарили родниковцам новое ночное развлечение — «Ночь Кино».

image (1)27 августа в рамках этой акции, посвященной Дню Российского кинематографа, родниковцы могли посетить несколько киносеансов абсолютно бесплатно. Открытие «Ночи Кино» состоялось в кинозале «Родник». Здесь кинолюбителей ожидала целая развлекательная программа. Для самых маленьких конкурсы со сладкими призами проводили клоуны-аниматоры. В фойе кинозала работала тематическая фотозона, организованная работниками централизованной библиотечной системы.  Еще одним подарком всем присутствующим стало музыкальное сопровождение — живое исполнение композиций от группы «Джаз-ТТ». Так что, в ожидании киносеанса, зрители могли не только сфотографироваться, но и потанцевать.

Участие в мероприятии приняли родниковцы разных возрастов. Эмоции и впечатления у каждого из пришедших — только самые положительные. Так, «Ночь Кино» посетил коллектив бывшего кинотеатра «Родник»: методист, бухгалтера, киномеханики, кассир, директора. Все они очень рады, что кино в Родниках вновь становится популярным.

imageЛюдмила Александровна Коликова (методист бывшего Кинотеатра «Родник»): «Мы каждый год собираемся бывшим коллективом в свой профессиональный праздник — День Кино. Я очень рада, что у нас появилось такое мероприятие. Когда увидела объявление о нем в газете, очень обрадовалась. Радует и то, что скоро в Родниках откроют новый кинозал. Я очень довольна, что эта сфера в нашем городе развивается, ведь пока живо кино, все будет хорошо».

С нетерпением открытия нового кинотеатра ждет и молодое поколение родниковцев.

Анна Федулова (преподаватель средней школы №2): «Я очень люблю кино и рада, что в нашем городе оно развивается, нам этого очень не хватало. Очень жду открытия нового кинозала. Сегодня я пришла от школы с учениками. На таком мероприятии мы еще не были, поэтому было интересно посмотреть и узнать, что это такое.  Мы привлекаем детей к  просмотру российского кинематографа. Нам сказали, что сегодняшний фильм будет очень интересным».

DSC_8008В рамках акции родниковцы посмотрели биографический фильм «Легенда №17» в кинозале «Родник», фильм «Батальон» в ДК «Лидер». Продолжением «Ночи Кино» стал утренний сеанс для самых маленьких  — мультипликационный фильм «Смешарики: Легенда о золотом драконе». Надеемся, что «Ночь Кино»приживется в нашем городе, также как и остальные «Ночи», и станет ежегодной.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *