Порядок проезда по социальной карте изменился

345232991Территориальное управление социальной защиты населения по Родниковскому муниципальному району Ивановской области сообщает, что с 9 августа 2016 года вступил в силу Указ  Губернатора Ивановской области от 27.07.2016 № 130-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 14.09.2015 № 146-уг «О порядке организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области».  Новые изменения в порядок проезда по социальной карте устанавливают предельную сумму субсидии,  предоставляемой перевозчику из областного бюджета, которая составляет 300 рублей ежемесячно в расчете на одного льготополучателя.

Напомним, что в настоящее время льготополучатели оплачивают 67% от стоимости тарифа, остальная часть в размере 33% от стоимости тарифа предоставляется перевозчикам в виде указанной выше субсидии из областного бюджета.

С 9 августа 2016 года гражданин с помощью социальной карты оплачивает проезд по льготному тарифу (67 %) в течение месяца до момента пока не истратит тот объем денежных средств на карте, по которому из областного бюджета доплачивается оставшаяся часть тарифа (33%), и которая составляет не более 300 рублей в месяц (далее — лимит льготных оплат).

После того, как гражданин истратит в текущем месяце лимит льготных оплат, на транспортном терминале и на чеке появиться информация о том, что лимит льготных оплат исчерпан с сообщением о размере возможной доплаты за проезд до полной стоимости за счет оставшихся на карте денежных средств льготника (если деньги на карте остались). Если на социальной карте денежных средств не осталось, то на транспортном терминале и на чеке появиться информация о недостаточности средств для оплаты проезда.

Телефоны горячих линий для граждан:

Департамент развития информационного общества Ивановской области: 8-930-330-15-67;

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области: 8 (4932) 24-26-92;

АКБ «Кранбанк»: 8 (4932) 93-24-70 (доб. 319);

Департамент социальной защиты населения Ивановской области: 8-800-100-16-60.

Полный алгоритм работы транспортного терминалапри оплате проезда электронными денежными средствами (ЭДС)

с помощью социальной карты

Терминал готов начать работать с картой
Выбирается тариф (при необходимости)
Карта прикладывается к ридеру терминала для оплаты проезда

1)       Если на карте достаточно ЭДС для льготной оплаты:
— терминал издаёт один короткий гудок;
— ЭДС списываются;
— печатается чек об оплате льготного проезда;
— терминал готов начать работать с другой картой.

2)       Если в работе с картой произошла ошибка:
— терминал издаёт два коротких гудка;
-печатается чек об ошибке на карте с просьбой передать карту в ППВ;
— терминал готов начать работать с другой картой.

3)       Если карта заблокирована:
— терминал издаёт два коротких гудка;
— печатается чек о блокировке карты;
— терминал готов начать работать с другой картой.

4)       Если на карте недостаточно ЭДС для оплаты льготного проезда, но достаточно с частичной доплатой до 100% тарифа за счет денежных средств льготника:
— терминал издаёт серию коротких гудков;
— печатается чек о превышении лимита льготных оплат и необходимости доплаты до 100% тарифа (на чеке указывается сумма доплаты);
— терминал готов продолжать работать с этой картой, либо с другой картой, в этом случае на терминале появляется сообщение о необходимости приложить повторно карту для списания ЭДС, далее:

— если прикладывается та же карта, то происходит списание ЭДС с частичной доплатой до 100% тарифа;
— если прикладывается другая карта, то терминал начинает работу с другой картой по изложенному выше алгоритму всех возможных действий.

5)       Если на карте не достаточно ЭДС для оплаты проезда даже с частичной доплатой до 100% тарифа:
— терминал издаёт два коротких гудка;
— печатается чек о недостатке ЭДС на карте;
— терминал готов начать работать с другой картой.

Согласно п. 1.1 Договора банковского счета с Получателем средств (Перевозчиком) «Заключая настоящий Договор, Получатель средств присоединяется без каких-либо изъятий, оговорок и условий в порядке статьи 428 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве Получателя средств «К Правилам осуществления перевода электронных денежных средств АКБ «Кранбанк» (ЗАО)», размещенным на официальном сайте Банка в сети Интернет www.kranbank.ru.

Как указано в п.2.9 «Правил осуществления перевода электронных денежных средств АКБ «Кранбанк» (ЗАО)» «Оператор ЭДС информирует Клиента о совершении каждой Операции с использованием ЭСП (уменьшения/увеличения Остатка ЭДС) путем направления Клиенту соответствующего уведомления в следующем порядке: Оператор ЭДС/БПА/БПСА/Получатель средств предоставляют Клиенту кассовый чек, чек терминала Получателя средств, кассовый приходный ордер о совершенной операции, соответствующие требованиям Закона о НПС и нормативным актам Банка России. Клиент обязан сохранять полученные документы в течение 30 дней со дня совершения Операции с использованием ЭСП».

Елена Лобова,
руководитель управления

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *