Приглашаем всех на Парскую ярмарку!

Традиционно в начале сентября в селе Парское Родниковского района проходит широкая сельскохозяйственная ярмарка, куда приезжают гости не только из соседних районов, но и близлежащих областей. Парская ярмарка из года в год привлекает сотни торговцев и покупателей, производителей продовольственных товаров и промышленной продукции, мастеров народных промыслов и артистов, потому что ее основная цель — это поддержка местных товаропроизводителей, возрождение торговых и культурных традиций. В этом году Парская ярмарка пройдет 10 сентября. О том, чем родниковцы будут удивлять гостей ярмарки, речь шла на заседании оргкомитета, который состоялся 11 августа.

Широкий выбор всевозможных товаров — отличительная черта Парской ярмарки. Традиционно здесь можно приобрести: мясо, живность, картофель, лук, капусту, морковь, свеклу, саженцы, мед, молочную продукцию, в том числе молоко, масло и сыры. Кроме этого широко будут представлены изделия народных промыслов и ручной работы, кованая и резная мебель, сувенирная продукция, домашние маринады и соления. В ходе ярмарки пройдут конкурсы по номинациям «Лучшая торговая точка», «Самый популярный товар ярмарки», «Фермерский стандарт», «Медовый рай» и другие. Победители получат памятные подарки и дипломы.

Уже во второй раз на ярмарке пройдет фестиваль Парского калача, где будут организованы интересные мастер-классы для взрослых и детей, выставки, всевозможные конкурсы. Гости смогут отведать и приобрести различные кондитерские и хлебобулочные изделия, домашнюю выпечку и, безусловно, бренд ярмарки Парский калач.

А еще ярмарка — это веселый праздник: народные гуляния, песни, хороводы, молодецкие забавы и мастер-классы поднимут настроение всех, кто в этот день окажется в Парском. Приглашаем всех на широкую Парскую ярмарку!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *